设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 逍遥探花

第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。

慵懒

楼主

8一8咱身上的伤。(每周话题之二十二)

在这里也交代一下俺受过的伤。

小学3年级, 和同学玩,被碰倒,右胳膊肘关节脱臼加关节头粉碎性骨折,到地区医院接了三次才勉强接好。接了三次意味着有两次没接好,被医生硬扯开重新接,没有麻药的。勉强接好意味着没完全接正,至今胳膊不是太直。后果是高三空军招飞体检因为这被刷了下来(可以小小吹下牛)。

小学有一次在河里游泳,脚被河里的玻璃划开,脚趾见了骨头。

初中有一年过年的时候想收集串天猴炮的塑料壳自己做玩具。当我用烧红的铁丝去穿捡来的放过的串天猴炮,结果有一个里头的火药没烧完,就在我手里爆了,炸出来的塑料碎片有一片扎伤了右眼皮,特悬。

中学脚踝,膝盖扭伤无数次,没有留疤。

触电很多次。

小学被蜜蜂蛰很多次。

小时候脚还被自行车轮子卷过一回。

另外我还有一些别人没有的伤。

我高中在家里自己建了个化学实验室,搞了很多药品,很多是从中学化学实验室买的。有一回从学校搞了一瓶浓硝酸,用手拿着回家。没想到瓶盖不密封,走着走着浓硝酸就从盖子缝里漏了出来,我一直到觉得手上剧痛了才发现。后果是手心手背的皮都被烧伤,先是变黄,然后脱了一层皮。手掌心靠上的部分被腐蚀得最厉害,有两块烧得很深,后来虽然皮肤长上了,但是底下是两块死肉,始终没有和周围的组织长到一起。

有一次在家用红磷做实验,一块燃烧的红磷掉到了桌子上。我想都没想就用手去按。那时候不知道有白磷弹一说,否则俺是绝对不会这样做的。磷燃烧的温度非常高,比烟头什么的高多了。那次手上给烧得很深,很疼。也没有包扎处理居然就挺过来了。

大学之后做化学实验还有很多次事故,就不在这里说了。

彪悍!  发表于 2012-5-28 21:55
    化学之神 ORZ  发表于 2012-5-23 22:33
    慵懒

沙发
    空气精灵 发表于 2012-5-23 10:17
    在家建化学实验室想干吗?做生化武器吗?

化学武器,呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 17:00 , Processed in 0.054953 second(s), 21 queries , Gzip On.