设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 圣彼得堡印象(一)

楼主

我们是坐游轮到圣彼得堡的,上岸后也是跟着旅游团,路线、时间都很受限制,只能算侦察之旅,照片也拍的匆匆忙忙。

妮娜是圣彼得堡工业大学的英语教授,现在也当导游。她的英语还算流利,但口音很重,要费很大力气才能听懂,可以想象她的学生的英语水平

不知道这是不是圣彼得堡本地人,挺热闹的广场上,两个人抱起来就啃,啃得上气不接下气。欧美别的地方也有大街上啃的,但一般点到为止,不会当众啃个没完

这个肯定是小毛子了,毛子萝莉还是很可爱的

圣彼得堡的人应该有很多北欧血统,街上的人能看出来

妹妹在看什么呢?

笑一个

在普希金公园/沙皇村(其实是巨大的一片皇家园林),有很多新人结婚。旁边的亲友一起大叫:“苦啊“,新人就要啄一个。他们啄一个,旁边人更加起劲,一个劲的”苦啊“、“苦啊”,新人也就一路啄过去了

又是一对

海边的彼得霍夫是另一个流行的结婚地方,这里又是一对

这两个在卖画,没生意,坐着闲聊打屁

这个是在艾尔米塔什博物馆,女孩在发旅游简介

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
回复 大地窝铺 的帖子

我倒是记不清是星期几了,不过我们在圣彼得堡的两天都看到了婚礼。

板凳
回复 Highway 的帖子
很想去俄罗斯看看,但听说治安有问题,警匪一家对方外国游客。

我们是跟旅游团的,治安没有问题。自由行我不大清楚,西西河的顾剑去过,好像没有问题。不过这都是看人的,大大咧咧在不该露富的地方还不自知,就容易出问题,哪怕到巴黎、米兰也一样。我觉得还是应该去。

地板
九九 发表于 2011-5-24 21:26
原来是人物专辑
比较向往俄罗斯,希望有天能去逛逛。
贴一个俺最喜欢的花样滑冰运动员——俄罗斯冰 ...

只要有可能,都应该去俄罗斯看一看。不知道为什么,我对到这些前社会主义国家特别感兴趣,有更多的共鸣,激起更多的回忆。

这个滑冰王子真是滑冰王子,太棒了!

老芒 发表于 2011-5-25 11:52
最后提到的博物馆有不少新疆的东西,可惜晨大没照片出来。

我们有三个小时,但这地方太大了。卢浮宫够大,这里至少大两倍!我们只跟着导游跑了古典和印象派,还有就是Royal Apartment(当年的皇家大厅),别的都没有时间看了。

胖卡门 发表于 2011-5-25 19:47
我特别喜欢俄罗斯,他们的文学啊艺术品啊里面大多有一种深沉阴郁的气质。 ...

我也喜欢俄罗斯的东西,但不能陷进去,否则要的忧郁症!

不感冒 发表于 2011-5-25 20:14
俄罗斯MM很多,看得过瘾。

第一张大妈表情动作古怪啊,像是在唱《沙家浜》的感觉。 ...

这个妮娜表情丰富,语言夸张,除了口音太重外,应该是一个很好的英语老师,更是一个好导游。

如若 发表于 2018-8-23 15:55
记下了。不跟团,有没有可能?
走路坐地铁我们都不怕。了解一个城市的最好的方法。只要距离合理,我们基本 ...

我们就是自己玩的。

那太好了。我喜欢自己玩儿。随意也尽兴。。  发表于 2018-8-24 22:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 21:07 , Processed in 0.048152 second(s), 27 queries , Gzip On.