设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 猫元帅

我说的十大元帅和毛周派别的事儿

东海后学 发表于 2019-2-21 15:41
    毛周等人他们确实都是人,不是神,他们也会有人的感情和缺陷,不会向神那么完美。但是同时他们又是特殊的 ...

我觉得他搞文革是为了反腐。建国后共党的腐败其实挺严重的。

dragan 发表于 2019-2-28 09:14
    有点疑问。彭德怀和林彪被视为嫡系?又是军队系统的。衡量的一个维度可以看看抗美援朝的老总选择。先是林彪 ...

我说的这些基本上局限于苏区之前入党的那些人,后来参加革命的人多了,情况就复杂了。但是作为早期中共的实际负责人,情报机构的建立人和执掌者,周恩来的实际地位可能被低估了。看文革期间,周恩来实际对党政军都有影响力。

糊里糊涂 发表于 2019-3-1 23:32
    我想到一个有点离题的。

话说大明朝传到天启皇帝,他从小是客氏奶妈带大的,客氏是河北人,然后客氏的对食 ...

魏忠贤这种人,换别的皇帝也会搞他的。至于皇帝是否会有那么大的南北偏见,我就不知道了。

糊里糊涂 发表于 2019-3-2 06:50
    肯定有偏见啊。

最近的常公身边都是江浙人,尤其信任宁波小同乡。古人肯定也有类似偏见,朱元璋应该还是 ...

这不好说。朱元璋、朱棣、老蒋都是人堆里面混出来的,可能不太好和明末二帝这种宫里长大的比较。

但是要说一点没有可能也不对。比如明朝皇帝对太监的依赖就是从小培养的,那么老师对于崇祯的影响可能也有。可是没有证据啊。

我对崇祯了解不多。但是东林党一贯大道理讲的漂亮,崇祯这个没见过世面的年轻王爷被鼓动的热血沸腾也是有可能的。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 04:08 , Processed in 0.035873 second(s), 18 queries , Gzip On.