设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花似荼蘼

第15期:孩子要出国读书吗?

奋斗
    前天 16:15

楼主
    花似荼蘼 发表于 2012-3-21 12:29
    是啊,国内大学现在二本、三本的实在是水得很。但是大学前是真累,现在中考比高考都累人,据说一小半的孩 ...

不是吧,我还以为是深圳这样

深圳初中升高中的升学率大约是47%左右,比内地低好多
    奋斗

沙发
    花似荼蘼 发表于 2012-3-22 11:01
    哈,酒妹这路线设计流畅得很。丸子学习一般,但对数学还真是比较有兴趣的,另外就是喜欢写小说。
    如果读 ...

国内985的数学系都还不错,环境相对向学一些,也有些同学很强悍,我印象中山大的数学就还不错的。

有些211的数学系也不行,不过这几年好像数学系也成了热门系了,这倒是让俺颇有些吃惊,俺们那会儿好多都是计算机系上不了被调剂的~

其实我觉得读大学,专业倒是次要,还是得看学校的档次和氛围,在这点上我还是觉得“宁为牛后,不为鸡口”,因为前者的发展空间更大。

如果可以出来读,可能相对更合适一些。

我说的是山东大学啊,当然中山大学的数学系也不错,我有个同事就是中山大学数学系毕业的,挺不错。  发表于 2012-3-22 11:43
    嗯,这个可以了解了解。  发表于 2012-3-22 11:40
    奋斗

板凳
    赫然 发表于 2012-3-22 12:58
    这是indeed上的统计。BLS上的近似

金融是能挣到钱的。我的一个朋友数学博士,当然大学是美国前10位的。0 ...

国内金融机构的家伙们一样很苦逼,薪水比一般职业是高,但压力也大

不管是商业银行、投资银行还是券商,不管是操作、产品、营销还是风控,算小时工资都很悲催~

+1  发表于 2012-3-22 17:05

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 19:58 , Processed in 0.079231 second(s), 22 queries , Gzip On.