设为首页收藏本站

爱吱声

领导出题:关于抚养孩子的三个决策问题之一

楼主
领导出题:关于抚养孩子的三个决策问题之一/ d8 A  h) g* F0 S
孩子应该从小抓紧,培养读书的好习惯,培养自学能力,送辅导班,限制电子游戏等单纯休闲活动的时间,培养成对社会有用的人才。所谓推养。7 X+ y. b, i- K6 I
6 n2 u: z6 N. [: u* V5 ~
孩子应该顺其自然,充分享受童年的快乐,不求闻达于世界,心智正常,情商高尚,即可。所谓放养。
5 ~+ w/ F$ Q# ?. U
" P9 q' B% X+ c8 d大家捧场辩一辩。

结束时间: 2011-7-28 16:20

正方观点 (8)

虎妈式的推养

反方观点 (9)

放羊般的放养

辩手:2 ( 加入 )

辩手:5 ( 加入 )
    开心

沙发
    这个题我前两天也想出来着。
    : @8 J- J) d2 t* c- h- m/ S我个人支持反方:放养。, H5 N4 X; D* @" Y: G4 z  C

给点理由先?  发表于 2011-6-25 04:39

开心

板凳
    老马丁  给点理由先?  
    / d! m+ ]' J1 W5 a& ], Z
    1. 我小时候经历的是虎妈式的推养,没现在这么高级,但滋味够受的,玩的时间很少。回头去想,很不喜欢这种方式。不希望自己的孩子受这种罪。
    * j8 l& z# }. ?: _1 R# r  X2. 如果说我经历虎妈式教育是因为家庭贫困,不得不如此。我孩子的家庭背景比我小时候要好得多,不是考不上大学就是社会下层,不必如此。
    / W/ d. n& V1 O: {# d3. 从经济学的角度来说,孩子未来的发展,很大程度上取决于,他所在的社会(普通美国人天生比普通索马里人过得好)和父母的社会地位。与其去逼迫孩子,还不如逼迫自己往上爬一爬。
    0 e; I; I4 o1 k5 M4. 放松的生活最好。

有道理!  发表于 2011-6-25 05:07

地板
    我觉得小孩子教他一些基本的社会规则、法律底线就可以了,其它的随他去吧,自由自在有什么不好?

开心

难得我和鼎革意见一致, 我也希望小孩能轻松些.

见怯了吧  发表于 2011-6-26 01:51

奋斗

放羊吧,俺就这么过来的,也算正常生长,智力啥的都不缺。/ T9 o+ m# ?3 d9 Z' E+ L/ x
    要是遇到虎妈,我是不是也来八刀?

开心

应该以孩子的兴趣为主,孩子是一个有灵魂的活人。家长应该给孩子提供心理上无限的爱,以及有限的物质支持。给孩子空间,他就会长好,如果过多地管制,反而会失去自由,长不成大树。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 16:36 , Processed in 0.048265 second(s), 22 queries , Gzip On.