设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 夏爪爪

[科普知识] 物和物的对话——也谈物联网

咦爪爪也来了啊。' h! H" d4 F( ?/ D. ?
物联网目前来说个人感觉还是处在概念与初级应用阶段。基本相当于80年代的计算机。还是处在大中型机的范畴内打转。与人们的日常生活的联系度远谈不上密切。前景有了,但如何使前景变成前进目前还没有革命性质的突破。很奇怪你会对这个有兴趣。是因为路灯?还是妖都有类似的推广项目呢?

从技术上来说已经成熟了,就是你用不用了。这个考虑的东西很多,比如超市用rfid标签给商品标记,结帐时只要扫描一下就全部算出来了,可是成本...  发表于 2012-4-9 22:20
    开心

概念也是宣传,物联网还是有意义的,比如您家的家电,想过没有,连到一块会是什么效果?算啦,改天有空蒸包子吧
    慵懒

地板
    夏爪爪 发表于 2012-3-31 15:50
    $ {1 j% }6 l) G0 P, R+ I+ r- t5 O关于IPV6,这是个互联网协议地址的问题。其它的先不说,IPV4的地址已经用光了,再想申请上网的人怎么办呢 ...

4 t0 D$ d7 f& F7 O7 {0 d' I我只是打个比方。IPV6当然有必要,但没必要说一粒沙子一个IP;给物体加上标签可能也有必要,哪里需要哪里加就是了,叫什么物联网,完全是炒概念。

概念要炒,正经事要做,不耽搁  发表于 2012-4-30 22:23
    抬杠兄,人家用来赚钱的概念被你揭穿了,不好。当初哀股还炒作了一段物联网呢。  发表于 2012-4-9 22:18

板凳
    就爱抬杠 发表于 2012-3-31 15:18 . t# w+ Y$ b8 [2 s
    我觉得所谓物联网就是炒概念罢了,好像IPv6,号称地球上一粒沙子可以有一个ip,问题是一粒沙子为啥要一个IP ...
    4 y: @- ^& B$ u+ _2 I' P9 Q( |
    关于IPV6,这是个互联网协议地址的问题。其它的先不说,IPV4的地址已经用光了,再想申请上网的人怎么办呢?只好增加更多地址以供使用。尤其是,现在互联网应用不仅仅是个人的应用了,还涉及到非常多的工业生产的应用。比如说,现在我们一板或者一件衣服上都打个RFID标签——这就需要有一个地址供它使用,那么这个数量还是很惊人的。我的理解是,沙子是一个比喻,大约就像我们电话号码从6位,升到7位,升到8位这个样子,原因还是不够用嘛~

电话号码升到100还是电话号码,是不是呢?  发表于 2012-4-9 22:17
    慵懒

沙发
    我觉得所谓物联网就是炒概念罢了,好像IPv6,号称地球上一粒沙子可以有一个ip,问题是一粒沙子为啥要一个IP,要给这个沙子配上什么东西它才能用到一个IP?3 b$ B# `. R) I2 `8 K! y! C2 ]
    / {+ t  F- r+ G9 x1 c3 t  W
    物联网的技术都是现成的,有啥说啥,用上有效益就用,没效益就不用。炒概念都是厂商和追求政绩的地方政府的事,真正干活的人不需要。

信息技术中骗人的居多  发表于 2012-4-23 19:50
    赞同,现在IT很多所谓新的名词都是炒作概念,不然消费者怎么会消费呢?  发表于 2012-4-9 22:16

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-23 04:44 , Processed in 0.035618 second(s), 17 queries , Gzip On.