设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 远离喧闹享受大自然

楼主

清晨,一打开小木屋门眼前豁然开朗,美丽的景色竞如此养眼,这正是此次旅游目的所在。

居住利马时时会被那些城市中特有的喧闹 嘈杂 不安全 污染所干扰着,如今世界上大多数城市几乎都存在这样的问题。距离利马300公里有一理想休闲之地,那儿远离嘈杂拥挤的都市,处处可见丛林山溪,茂森的植被使得空气含氧度高出城市很多倍,呼吸感觉清爽舒坦,映入眼中那层层绿色是利马无法见到的,我喜爱绿色群山和飘浮的白云,与那山间溪流哗哗,鸟儿清脆悦耳,山道边清澈见底的小溪,喜欢那些坐落在山腰和湖边的农家乐,遥望窗外重叠山林,远处云雾飘绕山峰时隐时现,靠坐在小木屋前静静观望,那是何等享受啊,好吧不多啰嗦先发上些图片与朋友们共赏。。。

坐落在山腰的度假村,独立小木屋别有一番德国乡村情调,那儿远离喧闹嘈杂污染,重峦叠嶂云雾飘绕 到处郁郁葱葱
鸟语花香,仰望天空那是真正的蓝色,白云慢慢飘逸变换着各种姿态,我懒懒的闭上双眼问自己这是否在梦中?

几乎是原始设计的简单阳台餐厅,那厚实的木桌用原木锯成,来一杯乡村咖啡望着眼前景色,还有什么比这更放松更享受的呢?

漫步在乡间的小路上,远离都市尽情呼吸着清新空气,享受着每一分钟的清静,聆听着清脆的鸟鸣声。。。。。。

一路沿着曲曲弯弯山道,真有九溪十八涧,每到拐弯处都会出现些山泉小溪,车子慢慢趟水而过,你说这有多乐趣。

到处都显得那样生气勃勃,路边的野花小草随着微风轻轻摇摆,仿佛在说欢迎欢迎。。。。。。

一处摄影者的天堂,山间丛林每一处都有拍不完的景色,都有做不完的文章,你看就连一片小小红叶都显得那样诱人 。

在OXAPAMPA街心公园有着那不平常的历史故事,那是在1857年第一批德国移民来到这深山老林,开始了他们畜牧新生活,
建成这个小小山镇,经营起畜牧 养蜂 木材 咖啡等生意,如今已发展成知名的旅游城镇。

坐落在广场边的木结构大教堂已经历了近一个世纪的风雨,见证了这片从原始森林逐步开发成一个重要山城的巨大变化

早晨漫步于中心广场花园,街道行人稀少,这正是我们避开旅游旺季出行的目的,街道旁新建几幢具有欧洲风格木楼引起我
的注意,至今已很少见到用全木结构建筑的楼房,那幢绿色小楼是一家已有四十多年的餐馆,每天供应数量不多的真正农家
老母鸡汤,味道特别鲜美,我们特地早早去品尝,但遗憾的是已经卖完,老板娘说如想喝鸡汤要等一小时才出第二批,无奈
为了品尝鲜美的鸡汤也只能耐心等了。

山区的景象有时很特别,昨晚碰巧又下了场雨,早晨起来遥望窗外群峰,山峰被飘浮的云雾遮挡若瘾若现如水墨画般似的。

慢慢飘来的白云遮挡了盆地中山城,变换着如同少女翩翩起舞,转眼山峰消失在纱裙般雾中,我被这梦幻般景色
所迷住,静静的发呆着观望这一都市无法见到的景象。

老婆用摄像机记录这些梦幻中的美景

逆光下路边野草也显得光耀夺目,我也不放过一一摄入镜头

远处树杈上有颗巨大的寄身植被,那鲜艳的橘红色在绿色丛中显得尤为突出,树杈上同时长满一种棉花状淡绿色鲜苔,
据说这种鲜苔只有在空气无污染的情况下才会生长,看来哪儿的自然生态情况非常好。

这些天下雨山道上有些大大小小水坑, 阳光下水塘倒影蛮好看,来一张另一类构图。

拐弯处映入视野的一棵树引起我们兴趣,光秃秃的枝条造型别致如同一高雅盆景树

由于空气湿度和温度较高,森林区有许多大树长满了寄生植被,远远望去非常特别。。。。。。

山里有着繁多的植被,兰花就是其中的一种,我们一路经过的山道旁,都盛开着各种类的兰花。

蓝天白云之下高高耸立的树干争夺着阳光的温暖。

我们来到另一处四面环山的湖泊景点,有一坐落在湖伴的小客栈,就面对这片湖泊湿地,那儿栖息着白鹭等各种水鸟,湖中
生长着大片睡莲,是摄友和喜爱观鸟者的天堂,坐在躺椅上观望湖面尽情呼吸纯净的空气,享受着大自然无私奉献。

我们下榻在一幢面对湖泊的木结构小楼,清静的环境开阔的大草地,欣赏着夕阳余辉,那真
是一处坐着发呆再好不过的地方,享受啊

夕阳悄悄离去,伴随着夜晚便是繁星闪闪满月当空,四处一片肃静偶尔远处传来几声狗叫,朦胧中隐约耳闻虫鸣蛙声,
我缓缓沉入甜美的梦香。

又一个黎明,门外轻轻飘进一股植被特有的清香,多好的地方可惜今天要返回喧闹的城市,再见了美丽的大自然,
感谢您在这短短的几天中享受到您无私的慷慨奉献,提供美丽了环境,真正体会到大自然对人们如此重要,希望所有的人们
能更好的爱护保护它,因为它才是我们伟大的母亲。

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
混天球 + 2 谢谢分享
禅人 + 10 美术家眼中的美景!
北宸 + 10 真美!
老爷王 + 2 精彩

难过
    21 小时前

[LV.Master]无

沙发
    怎么一张图片也看不到?好像不科学啊。

很不科学。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-6-29 07:54

板凳
    齐若散 发表于 2013-6-29 07:49
    怎么一张图片也看不到?好像不科学啊。

非常抱歉!看来刚才操作问题,现在有图片啦
    难过
    21 小时前

[LV.Master]无

地板
    雨龙 发表于 2013-6-29 08:05
    非常抱歉!看来刚才操作问题,现在有图片啦

这个能看到图片了,都非常美。你老婆也美。

这个房子看起来就只有一个门面似的。
    奋斗

真漂亮。
    明年11/12月要到秘鲁开会,那个时候天气如何?

洗心 发表于 2013-6-29 18:55
    真漂亮。
    明年11/12月要到秘鲁开会,那个时候天气如何?

12月份利马正是夏天但不热,山区是雨季但时有太阳,最好的旅游时间是四月至十月。
    奋斗

雨龙 发表于 2013-6-29 19:46
    12月份利马正是夏天但不热,山区是雨季但时有太阳,最好的旅游时间是四月至十月。 ...

开会,没法选时间啊
    奋斗

风景优美,照片也拍得很好。多谢分享

川之流 发表于 2013-7-2 10:07
    风景优美,照片也拍得很好。多谢分享

谢谢来访!!!
    开心

漂亮啊~~~最喜欢那些野花野草!

不错,可以做桌面了
    天空的那几张是用HDR调过了吗?
    开心

照片很美啊

燃烧的冰块 发表于 2013-7-4 16:43
    不错,可以做桌面了
    天空的那几张是用HDR调过了吗?

谢谢!有两张天空作了调整,好眼力啊

花似荼蘼 发表于 2013-7-5 10:18
    照片很美啊

谢谢光临

山菊 发表于 2013-7-4 04:59
    漂亮啊~~~最喜欢那些野花野草!

谢谢赞赏!野花野草有一种自然美

雨龙 发表于 2013-7-6 07:21
    谢谢!有两张天空作了调整,好眼力啊

因为我也经常调
    奋斗

文图俱佳。非常美的地方,向往啊!
    慵懒
    3 天前

大自然真美啊,真想身临其境坐那发发呆

笑羽 发表于 2013-7-11 14:58
    大自然真美啊,真想身临其境坐那发发呆

谢谢赞美,大自然是人类真正的母亲。

清风徐来 发表于 2013-7-6 21:49
    文图俱佳。非常美的地方,向往啊!

感谢您的赞赏!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 21:09 , Processed in 0.055311 second(s), 29 queries , Gzip On.