设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 牵手 -- 答谢组织“闻香识名草活动”的所有花花

擦汗

楼主
    容易 发表于 2013-4-1 14:24
    @cadgn @茉莉 @云淡风清 @到处停留的叶子 @李禾平 @不爱吱声 @如梦 @飞马萧 @芷蘅 @老爷王 @冰蚁 这首歌可 ...

容易倡议的活动,叶子总是很积极参加的。
    为了表达响应的诚意,我马上对着手机唱了一个《牵手》,是我记忆中的旋律。

至于唱歌擂台呢,我武力太差,和各位不是一个级别的,可不可以先认输?现在不是流行一句话么?叫做,你认真那就输了,说的就是我这一号人。

谢谢茉莉!  发表于 2013-4-2 06:58
    叶子你的嗓音真是娓娓道来的那种温柔,舒服  发表于 2013-4-2 04:47

评分

李禾平 + 8
    云淡风轻 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    不爱吱声 + 8 给力
    韦红雪 + 10 精彩
    老爷王 + 2 好听!

擦汗

沙发
    芷蘅 发表于 2013-4-2 10:00
    歌听过很多次,但从没唱过,感觉难度很大啊。
    我这种功力,不够打擂台的,就围观助威吧。 ...

别理容易的激将法,什么擂台赛。围观的方式也有很多种,象叶子一样,先认了输,然后唱一个?

这个歌以前流行的时候,我太年轻,颇有反骨,不喜欢过分流行的东西。但是架不住耳熟能详,年轻时候的记忆力真的很神奇。

在坛子里,前些日子水风写日志提到过这个歌,当时他贴了歌词,我看着歌词,旋律就出现在我的脑海里。

我喜欢用我自己的方式唱这些记忆中的老歌,有时候配上伴奏,感觉反而不对了,因为记忆会篡改,会混淆。这首歌就是这样,我已经有至少20年没有听过苏芮唱这首歌了吧。最近听到的就是楼主的男声版本了。

真想知道你唱这个歌的感觉是怎样的。
    擦汗

板凳
    云淡风轻 发表于 2013-4-2 07:48
    这个可以试一下

云淡,这朵淡粉红的花非常适合你,是我刚刚在脸书的日本朋友那里偷来的,贴在日志中的时候,想到了你。

美得都让人怀疑它是不是真的了!  发表于 2013-4-3 18:04
    好看,我喜欢的那种粉红。谢谢叶子  发表于 2013-4-3 08:00
    这花真标致!  发表于 2013-4-3 01:50

评分

云淡风轻 + 2 爱你哦 叶子

擦汗

地板
    容易 发表于 2013-4-1 14:24
    @cadgn @茉莉 @云淡风清 @到处停留的叶子 @李禾平 @不爱吱声 @如梦 @飞马萧 @芷蘅 @老爷王 @冰蚁 这首歌可 ...

@茉莉  把这一枝送给你

反正,爵爷这个帖子从容易开始,就已经被我们这些花花占领了。

这图片里实在没有绿叶~  发表于 2013-4-4 07:49
    甘当绿叶!  发表于 2013-4-3 18:05
    好灿烂!谢谢叶子^_^  发表于 2013-4-3 02:06
    擦汗

听你一首歌,送你一匹马。

谢谢啊!  发表于 2013-4-3 18:06
    哇,白马王子阿。  发表于 2013-4-3 08:01
    落入凡间的精灵  发表于 2013-4-3 07:28
    擦汗

芷蘅 发表于 2013-4-3 21:01
    容易点名,叶子畅想,爵爷送花鼓励,再扭捏推脱就不是我的风格了。水平有限,就不麻烦LD搭录音棚了,和对 ...

芷蘅唱歌很好听,你和伴奏也配合得很轻松,真羡慕~

这是叶子第一次听你的声音呢

我偏爱把伴奏调得低一些,更突出人的声音,我记得以前有一次也对韦红雪这么说过。但是阿姨就比较注重伴奏~~这是个人的偏爱吧,你觉得呢?

注意到录音当中有点小噪音,耳朵被吱吱了几下~
    擦汗

容易 发表于 2013-4-3 23:54
    听到了。好熟悉的声音。 从声音里确实能听出一个人的部分性情来。单纯,率直,就是我从你的歌声里 ...

声音的确是能够给人直观的印象的。我还和葛教授一样,经常会凭声音来决定自己对人的好恶。

芷蘅的声音我是第一次听,所以我嫌音乐还太响了~~

至于唱歌,你和阿姨都是我的老师,以你们说的为准

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 19:53 , Processed in 0.060378 second(s), 21 queries , Gzip On.