设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

无聊

楼主
    这个帖子都看了,个人觉得晨老大还是古典派,很有些老派的知识分子的那种风骨和见识,很让人羡慕和佩服。在目前国内的现实情况是分地区而不同的,在大城市和经济发达地区与小城市和落后地区是相当的不一样,官员的素质是有极大的差别的。大城市和发达地区没呆过不清楚,但能发展起来我看是有能力和有资源结合的好才可以。说说我呆的城市见过的一些官吧,LP在金融行业只是底层,原老板相当强,很能赚钱,除了自己赚的多,也让下面的员工发点小财,如集资吧,钱可以回本外,获利是本钱的N倍,只是根据级别高低,集资额度由小到大。每年发红利相当不错,后来出事,老板要走人,账户里的钱被上面冻住没发了。后来由上层决定由省财政厅下的公司(此公司自开办起就没赚过钱一直亏损)兼并,并将所有账户的钱全部收走,并派财政厅内的人兼职当老板。这混蛋自当老板起,先在豪华酒店定了3层楼(期限两年),开始装修,档次相当高,装修3月后完成,不过3月却又另买高级写字楼5层,再次装修,完成后全部搬迁。放弃酒店,还要被酒店讨赔偿,如此将前公司的钱全部花完才消停。员工的收入暴跌,把收入在行业内说出来都是个笑话。以上是听LP说的。再说个我亲眼见到的:当年底春节放假前的员工及家属团拜会上,这混蛋在会上没有说员工辛苦了,家属辛苦之类的套话,却大谈纪律、工作态度和绩效,干不好要员工走人。当时听到这些,我目瞪口呆。如此无能之辈竟然是财政厅里的相当高级别官员。可想而知这个省的经济了。这不算完后此混蛋竟然还升了官去了另外的部门当了一把手。像这样的人把持一定数量的职位,寒门出贵子是不要想了。我说的这些已经有点歪楼了,意思就是老大您可能不能相信某些环境已经是冲击底线了。

无聊

沙发
    晨枫 发表于 2013-6-17 23:57
    那你觉得这新老板是贵子吗?你想当这样的贵子吗?

不是啦,老大。我说的跟你帖子上的主题有点偏离。我意思是在某些环境里要想活得尊严很难,在服务性行业就更难了。这个情形是我LP遇到的,她所从事的是基础服务行业,需要的技能是可以被替代的,这让她很不安。而我从事的是技术性行业,还可以通过自身的努力获得一定的发展。
          这新老板就是个混蛋,他算什么贵子,以我看这样的连人都算不上,只是这样的东西可以上升到这样的地位,而且还在向上爬,是很可怕的一种情形,他让环境变的非常污浊和肮脏,使人绝望。可以让你所说的那些向上努力的希望粉碎,甚至会同流合污,恶性循环不敢想象。

很多的上司对下属最爱干的就是践踏其尊严,而且不带掩饰。而这样的往往可以向上爬的快。  发表于 2013-6-18 10:53
    尊严??人生中有尊严的活着是最难的事,也是最容易的事,取决于你自己如何界定了。  发表于 2013-6-18 07:16
    无聊

板凳
    王小棉她妈 发表于 2013-6-18 11:00
    ---悲观的人难免悲观的命运,自己都认为没有机会了,那就肯定没有机会了--西西河里的话。

我比较粗的看了下原文,作者还算是比较不错的人,他起码还是想给治国个机会的,而且他并没有对手下一开始就画出369等这样的,而且也是在观察在分析,他提供了对这事的观察和分析的一个角度,说出了他认为的一个现实情况,至于这样对或不对,我们这些看文的人可以有自己的一个判断。但是对于要在这些环境中生活或生存的人来说可以多一个了解他人看法的途径,要对自己的生活或工作方式进行自省,要注意该注意的各个方面,尽量的融合在相适应氛围里,同时也可以换种活法。打个比方,如治国知道自己的真实境遇和别人对他的看法,改正自己的不足,换个环境呢,毕竟已经工作了一段时间,积累了一定的经验和金钱,重新再找个工作,按小胖那样活或者就是给小胖打工,争取做小胖的合伙人或最高级助手,也许比现在要强点。他自己再像小胖爸培养小胖那样培养自己的孩子,他也可以培养出比自己强的后代。
    跟您这说的好像又有点跑题了。不好意思。
    无聊

地板
    tangotango 发表于 2013-6-18 16:01
    这种环境就应该离开,用脚投票。憋在这种地方就是浪费自己的一生。
    全国各地那么多东北人,为什么?
    就是 ...

你说的确实如此。只是这个是我LP的情况,我也曾劝她离开,她说其实哪里都差不多,再者是年纪大了,又有孩子,离开了不见得能比这更好,就先将就着。人生不如意事是常事,不求过得人上人吧,过日子可以舒心点就很满意了,只是前后的变化差距太大。而且是因上面的长官意志(是省一级),让亏损公司来管理盈利的公司,这能有好吗?由此可见能活好是很难的。升斗小民的日子更是如此。我所在的城市也算省会城市,可外来的官员参差不齐,要离开的X市长,号称交通方面的专家,对城市景观有要求,建筑的颜色非得弄个肉色还必须带点粉,真见了鬼,一点精力净干些不着调的事。盼着快点滚吧,还死命想留下来祸害。人有时会因各种原因是不能用脚投票的。人到中年,遇到某些改变是很无奈的。现在官员的轮换制,不知道怎么评价,好的有能力的官员来了,确实可以让整个城市有改观有希望,很盼望可以留任久点,他们离开时,往往会带走有能力的下属。有的就是一群混蛋,巴不得赶紧滚蛋,可这些混蛋还偏偏特喜欢我们这,来了就培养了一大群混蛋,就算走了,留下的也够祸害我们好些年。
    无聊

五月 发表于 2013-6-18 23:50
    等了这么多年,俺终于等到得瑟的机会了,天不灭曹啊。俺94年工资3000元

94年就这工资了,很牛啊。不过如果没有其他额外的收入,一年就只有4W了。我的同学当年在广州的一个单位工资是800多,季度奖1.5-2W,另外单位给套2室一厅的房子,配了辆Honda-CG125,他说这个还算一般的,他的同事有配车的。当时听的我,下巴掉地上了。当年我工资300-400吧,干活得年1-2W,外加私活,可能比你差点点。我单位的同事在分院就是深圳,珠海,海南那样的每天是150-300这样的。你这样的收入在沿海应该算中等偏上的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 16:23 , Processed in 0.034599 second(s), 18 queries , Gzip On.