设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] 走过光阴,归于平淡 - 奚淞的禅画

无聊

楼主
    如若 发表于 2013-5-24 09:45
    几张构图都差不多。。用光也差不多是同一个角度

这个应该让那个闷头学画儿的平沙来说两句。。@平沙落雁 , ...

打死我也修炼不到他那个程度

说老实话,石涛我也不喜欢,国画越学越无感,学了半天好像就是为了证明或者激发对西画的热情的,特别是色彩艳丽的西画,,,

国画当中的孤寂,傲骄和疏离气质实在是太强烈了,人生还是应当低姿态一点才能拥有更多乐趣的吧?哪怕庸俗呢~

有道理。  发表于 2013-5-24 11:12
    无聊

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-5-24 10:40
    心里一直有热情,是好事啊~~我能感觉到,如果你画油画,肯定喜欢大把大把一层一层厚厚的上颜色! ...

咳,倒也不一定非要油画,其实中国民间流行的色彩就很大胆艳丽,传统文人美术过分内敛压抑了,介个介个,优雅精致到了极端就会变得缺乏生气和活力,嗯嗯,所以,做人也好,画画也罢,表怕庸俗,媚俗,低俗。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 11:06 , Processed in 0.045453 second(s), 19 queries , Gzip On.