设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 中华民族优秀吗?

擦汗

楼主
    我觉得中国政府这次一点都没错,又不是没捐,捐多捐少凭自愿,想想美国在汶川地震的时候捐了多少?哪里有资格在这里挑剔中国呢?
    西方媒体这次借题发挥,上纲上线讽刺挖苦中国,说的好像中国成了风灾的罪魁祸首,而我们的功知精英们也在随风起舞一点也不意外,但是晨大你也被忽悠到就不应该了,西方那一套你最了解,他们的双重标准把有正常智商的人都恶心到了,他们那点心思真的是心系灾民嘛?不过是给中国添堵罢了。
    既然动辄得咎,何不我行我素,存公道在心即可。
    擦汗

沙发
    网上有极端言论很正常,每个国家都有,这也是一部分民意的反映,但不能太当真,相比于纠结阿三猴子之类的网上称呼,在电视上叫嚣杀光某国人不是更值得警惕吗?这件事晨大好像自始至终都没吱声,很期待你在这件事上也站在道德高度评判一下。
    擦汗

板凳
    tanis 发表于 2013-11-19 14:09
    这个倒不是这样。 中国人不存在西方那种人种上的歧视。 这个有本质的区别。

西方人在广州研究中国人对黑 ...

同意!中国人那不是种族歧视,种族歧视的人应该是以本种族为自豪的,中国很多人都不是。
    中国瞧不起黑人印度人,就跟崇拜白人是一回事,这种现象叫做势利。
    擦汗

地板
    草蜢 发表于 2013-11-19 14:22
    如果白人说笑滴叫中国人为黄皮猴子,你觉得这个可以接受吗?

当面说和私底下说不一样的,中国人被叫过黄皮猪仔不是吗?我不信美国网民在网络上都是道德楷模,一句种族歧视的话都不讲的?
    擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 14:26
    黑哥们儿可能对"势利"和歧视的感受不会分得那么明白。

因穷被人歧视,和因种族被歧视是两码事,中国对黑人没有原罪,他们明不明白关我们什么事呢?
    擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 14:30
    除了在种族主义者网站以外,主流网站还真看不到有侮辱性质的种族歧视字眼因为会被剔帖。 ...

那就是有啦!
    擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 14:34
    我只知道我从小被教育对待别人像自己希望被别人对待一样。中文叫尊重别人,尊重自己吧。这是基本礼貌。 ...

是的,墙裂同意!我对中国社会’笑贫不笑娼‘的现状也是深恶痛绝,确实是礼貌和修养的欠缺,国民素质亟待提高的表现。
    但不是种族歧视,除非把穷人也看成一个种族。解决问题要对症下药。
    擦汗

Pipilu 发表于 2013-11-19 14:35
    救助菲律宾,并不是因为西方媒体的挖苦,而是中国作为一个地区大国应该有的表现,是展现中国和平崛起和与 ...

闾丘露薇:援助菲律宾 中国没有做人常识

http://www.wenxuecity.com/news/2013/11/15/2791428.html

擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 14:42
    中国不好和美国比。美国是移民国家真正的海纳百川。中国还是传统意义上的民族国家。这个不能比。 ...

我觉得中国文化根子里面还是善的,所以中华民族在几千年里才能同化这么多外族。
    而西方文化根子里是恶的,从古罗马对迦太基,到西班牙人对印第安人,再到英国对黑人,再到纳粹对犹太人的种种罪行,说明西方文化作恶是常态,反思也是常态,反思了下次继续作恶也是常态。
    美国建国两百年,你说它是海纳百川,不过在美的有色民族好像都被白人迫害过。
    擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 14:59
    我以前确实是这样认为的,但读多了历史后发现其实人类文明史就是一个征服史。中国也不能免俗,只不过你不知 ...

或者说人类文明的根子就是恶的,东西方没有区别?真是这样我也没话说。
    擦汗

草蜢 发表于 2013-11-19 15:22
    俺不是基督徒,更不是荀子,我不认同人之初性本恶。人性是相同的。人性本身是复杂和多面性的。晨大在此苦 ...

同意,现在都地球村了,人类的价值观本来就趋同,现在更统一了,所以玩不出多少新花样了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 16:46 , Processed in 0.063159 second(s), 17 queries , Gzip On.