设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 鼎革

[影视] 啥叫好电影?

开心

楼主

俺看过的电影不少,只是记性不好,10个会忘掉9个。

看到别人推荐的电影,总是需要跑去问老公:这个我看过没有?
    老公说:看过,俺们在某年某月的某一天,一起看的。
    俺说:不会吧?! 俺咋一点也想不起来了。

所以吧,做为一个健忘症患者,俺把记得的电影统统归类为好电影。俺觉得的好电影包括如下几类:
    1. 情节具有原创性,think outside the box, 俺喜欢猎奇,如果一个片子,有三个地方让我喊:俺怎么没想到呢?这就是好片。

2. 感人至人,看剧本好坏和演员功力。有些演员,不管演什么片子,总还是他自己,不是角色本身,比如著名的刘德华同学,比起梁朝伟来,做演员太用力而无大成就。

3. 富有哲理。人的经历总是有限的,如果一个两个小时的片子能够让我明白一些人生的道理,少走一些弯路,多做一些好事,少伤害一些人,善莫大焉。这种片子总是能得奖,想来收益的也不仅是我。

请童鞋们踊跃补充,并推荐好片。俺去看看。

开心

沙发
    回复 海天 的帖子

1不是指侦探类,是所有类型的片子都希望有原创性
    3哲理+科幻我也喜欢。
    最喜欢探索人类从哪里来,要到哪里去,在地球上干什么这种类型的影片了

人类从树上走下来的嘛,还用拍电影探索?浪费胶片  发表于 2011-3-26 10:50
    开心

板凳
    回复 老票 的帖子

同意。
    冯远征是个好演员,看见他我就想起别跟陌生人说话,他演的太好,让我实在讨厌他。
    刘晓庆,装模做样的多,武则天要是她演的那样,能做皇帝才怪。
    杜琪峰的片子我基本都喜欢,好的导演导出的片子,从容不迫,可以引领观众体会各种层次的感受,看完以后就一个词:satisfied.
    周迅是很会演戏,只是长得不好看,她的脸型让我不太舒服。当然,比鲁豫要强很多。看见鲁豫那个鸡蛋一样的脑袋,有想砸电视的冲动。不知道为什么凤凰卫视那么重用她?
    开心

地板
    回复 老票 的帖子

我对男的一向宽容,只看长相,不论智慧
    鲁豫像个吸毒成瘾的

巨烦陈鲁豫,偏偏我妈还特喜欢  发表于 2011-4-4 06:38
    开心

回复 王不留 的帖子

这么热爱电影的童鞋,应该去做导演啊
    开心

回复 胖得妙不可 的帖子

咦,终于遇到一个也喜欢榴莲飘飘的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 04:46 , Processed in 0.044390 second(s), 21 queries , Gzip On.