设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: cbhsj123

[其他] 聊聊买车的想法

楼主
    包子 发表于 2016-9-27 15:59
    宝马428是挺不错的车,虽然不是中级,我也挺喜欢,假如它不漏油的话,我就更喜欢了。

途观这玩意白给我都 ...

漏油吗?一般是烧机油吧?

沙发
    包子 发表于 2016-9-27 20:46
    又烧又漏,老车发动机油底壳,变速箱都能往下滴答。

车上的橡胶件问题很大,不过换起来不算贵,5年换一次就行了

板凳
    看客 发表于 2016-9-28 03:12
    各车情况不同。大众车的“烧机油”大多数其实是漏机油。
    烧机油的车排气管会冒蓝烟,气味十分难闻。很好 ...

既漏也烧,以漏为主。其实就是橡胶密封圈的问题,3年左右就老化了,而且自身密封性比日本货也差点。
    几乎所有的橡胶件都有问题,类似的雨刷电机,汽油管接头,天窗漏水,都是一类。
    换掉橡胶条就好了。
    我估计与欧盟的ROHS要求有关系,换成传统含有ROHS禁止的有害元素的橡胶制品,性能和耐久性好上一大截。

地板
    史蒂芬周 发表于 2016-9-28 14:32
    橡胶件很便宜,但是在美帝换的人工很贵,特别是发动机,机油缸的橡胶密封件。 ...

米帝不是流行自己动手修车吗?
    其实在国内,如果自己一点都不懂,修起来也不便宜。
    同样换橡胶垫,如果任凭4S开价就上万,自己外面找几个专业修车行业就1-2k

史蒂芬周 发表于 2016-9-28 15:15
    陈王拿toyota最便宜的扣肉拉跟2b比不太合适吧。
    北美市场上,lexus跟德国2b比质量的话,ES 跟RX真的可以 ...

bb那质量确实不敢恭维

tanis 发表于 2016-9-29 04:43
    我觉得这个宝马公关的托辞。 我不认为金属件更不环保。一定要用塑料件,无非是成本低,而且品控还可以, ...

容易坏的是那些必须用橡胶的,如油管接头

tanis 发表于 2016-10-16 06:13
    那为啥日车基本没有这个问题?

材料不一样吧?我看到有人diy能力强的,自己做了套胶垫换上。貌似就弄好了,e90发动机漏机油实在太普遍,现在国内业内自己发明了套工具,貌似可以轻松更换发动机里的胶垫,维修费用一下子降低了很多

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 14:25 , Processed in 0.047584 second(s), 18 queries , Gzip On.