设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 青青子衿

第47期 如果读博就会分手,你分么?

楼主
    我咋觉得在读博与男朋友之间选择,是个悲剧涅?

本来是不太相干的两件事好不?除非有比较严重的经济因素

沙发
    青青子衿 发表于 2014-4-4 20:41
    应该算是有比较严重的经济问题,楼主不是非要房要车的人,楼主不在意,但男朋友很在意。 ...

不了解lz是个什么性格,是不是一定要走博士这条路。

不过我觉得吧,如果你自己的经济能力足够支持自己读博,那就自己决定,否则的话还是要权衡,毕竟以男朋友的角色来说,没有义务要对你提供经济支持的。

板凳
    青青子衿 发表于 2014-4-5 08:20
    楼主读博有70%的动力是因为想做感兴趣的事,楼主对功成名就,钱不太敏感,楼主目前虽然是编外人员,但是 ...

说说自己的观点,说错了lz也别往心里去。
    其实这个世界上,追求自由的代价是最高的。
    做自己想做的事的低级层次,是想到什么就去做了,但这个层次上多半要摔个半死。
    更高层次是先有个具体的目标,然后为了实现这个目标,哪怕要做很多自己不情愿的事情,也捏着鼻子先做。这个层次的问题是,可能目标能实现,但追求的过程很辛苦。
    最高层次则是把实现这个目标道路上需要做的工作,不管喜不喜欢,都视为目标的一部分,这样每做完一件事,都会觉得向目标迈进了一步,都会有成功的喜悦。

如果你的理想与社会现实能够很好的结合,能够在追求理想的过程中顺道把钱挣了,那你是幸运的。反之你确实要真的想清楚,能否受得住那份清苦,因为经济环境影响的不仅仅是你,还包括你关心的人。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 14:02 , Processed in 0.053244 second(s), 17 queries , Gzip On.