设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] zt你真的相信加拿大言论自由?别当真 说说而已

楼主
"Canada’s spy agency"是指CSIS吗?怎么感觉这么说怪怪的?

沙发
老兵帅客 发表于 2019-2-4 07:30
加拿大间谍机构好几个呢,别看人口只有美国的九分之一。这里是哪个机构不重要,重要的是名义上言论自由, ...

我好奇这个出处是哪里。这个对我来说,会影响我对这个信息的准确性的判断。

板凳
老兵帅客 发表于 2019-2-4 09:07
你问的是哪个部分?间谍机构,新闻发布还是媒体监督?

我是好奇这个"Canada' spy ggency"是谁说的。

地板
老兵帅客 发表于 2019-2-5 20:47
那个我倒是不在乎。

这文章扇忽的地方很多,但是道理对。其核心是你要符合政府以及主流的价值观,包括成 ...

我个人是认可有边界的自由的。边界在哪里是需要不断澄清的过程。

再吹捧一下,wikipedia值得捐款。
https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech_in_Canada
https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_Canada

老兵帅客 发表于 2019-2-6 09:09
关键是谁控制边界。在这点,加拿大政府与中国政府没区别。

政府一般情况下代表人群中多数派立场,尤其是民选政府。

以加拿大政府为例,通过立法,判例,来确定边界。觉得不爽的,可以抱怨,然后用选票去影响立法。例如多数人看中学性教程不爽,大哥福特就说我上台就搞它,然后就搞了。少数派现在上街抗一下,也只能指望下次选举了。

我说不清楚中国政府是怎么划定边界的,我倾向于认为他们是刻意保持一个模糊的边界,从而持有很大的解读空间,把权力留在政府中。

最后晒一下屁股。我个人喜欢清晰明了,作为生活在加拿大的中国公民,我喜欢加拿大政府多过中国政府。我相信老兵也是如此。

给力: 5.0
给力: 5
喜欢就别回来了。  发表于 2019-2-12 10:24
吐啊吐的就习惯了。  发表于 2019-2-7 05:10
跑到中国人为主都论坛大声秀对加国政府的爱,我看到的 感觉很突出独特  发表于 2019-2-7 00:50

老兵帅客 发表于 2019-2-7 00:35
对于非法难民和ISIS恐怖分子,你告诉我加拿大政府是如何代表人群中多数人立场的。

同时,输油管赔偿事件 ...

选票说话。如同我一再说的,加拿大政治,中文世界和英文世界是割裂的。在中文世界里,我几乎没有看到过对难民的同情,对穆斯林的包容。在英语世界里,这种情况我看到的是常见的。法语读不了,间接的英语新闻报道,是同情和恐惧皆有。

现在的政治正确立场,是有多数人立场支持的,虽然不是多数华人。

加拿大柔软的国家性格,对多样性的包容,是有历史渊源的。从一开始原住民和殖民者的断裂带,到英语人群和法语人群的断裂带,到新移民和老坐地户的断裂带,到安魁两个核心省和其他边缘省的断裂带。就是这么一路过来,不断妥协,不断协商,形成了现在的性格。

老兵帅客 发表于 2019-2-7 06:55
多数人?有何证据支持你的说法?我倒是有证据表明,在nova scotia,当地人士与小土豆在这方面有着直接的 ...

投票啊,拿票多的就是多数人。如你所言,买选票,那就是多数人同意。

肖恩 发表于 2019-2-7 13:57
每个人的圈子不一样,我圈子里的朋友绝大部分在移民后收入都减少了很多。 ...

我的收入基本持平。但是就我缴纳的税和我获得的服务这样来对比,加拿大比上海性价比高很多。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-2-9 21:07
税收是调节不同人群收入的工具。收入高的,获得的服务比例就低。你的收入在加拿大也许仅仅前20%,但在上 ...

我还真不觉得我那30多万的年薪能够挤进上海的前1%。。。。。

作为一个在上海租房子打工的外地人,税是不少交的,孩子是没有享受公立教育资源的。
在加拿大,公立教育是针对所有适龄儿童的。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-2-10 14:04
我就奇怪了,我儿子的学校,上海黄浦学校,新天地边上,班上有好几个周围菜场阿姨的孩子。上海是严格执行 ...

07-08年的时候,我做志愿者去一个闵行民工子弟学校做过几次。名如其是,就是民工子弟学校,和任何一个上海户口孩子去的学校都不太一样,就是一个农村小学搬到了上海郊区。后面学校关门了,希望那些孩子们是并入附近的小学了。

居住证本身就是户口体系的一个产物。我一开始是有居住证的,后面续办居住证,需要租赁备案,我的房东不愿意,于是就撂下了。后面孩子上学,跑到一个不热门的私立附近去租了房子。在上海11年,我就头三年有居住证。

当然,你也可以说,是我选择了不享受公立教育,也说得通的。还有哪里奇怪的,我可以试着解释下。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-2-10 22:04
这就是我为什么@库布其 的原因

对于上海的高考政策,有一说一,高中不是9年义务制教育,不能谁到上海租 ...

在上海参加高考有什么优势呢?这个优势对于其他地区公平吗?

扯远了。回到原题,还是我一开始说的,作为一个在上海租房子的外地人,上海的价码太高了,比加拿大性价比不如。如你所说的时间足够长,以及贡献足够大,在我现在生活的城市是不存在的,住哪里就哪里上学,没那么复杂。

呆小猴子 发表于 2019-2-12 10:28
谁告诉你没有同情的?我从小就知道我国的立场是支持巴勒斯坦人民反抗以色列的侵略占领。
什么时候这种同 ...

烦请看题再仔细些。

能否请帮我找出一个谈论加拿大政治的中文文章,里面表达对穆斯林包容,表达同情来加拿大申请庇护的难民的。我没见过,我也很想见。

谢谢你。

老兵帅客 发表于 2019-2-12 22:49
伙计,51.ca上还真有过,虽然俺现在找不到了。

难得啊,也不奇怪。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 00:58 , Processed in 0.053774 second(s), 21 queries , Gzip On.