设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 21世纪不得不做的三件事

奋斗

楼主
    灯火辉煌 发表于 2012-12-2 16:18
    1. 学电脑。
    某天,我去邮政局寄包裹,里面的工作人员正在用电脑打字,有一个字她不会打,看我这么年轻,问 ...

另外好奇下:
    总共15000元。三人一起到重庆赛格(记不清楚是不是这个了)电子广场,买齐配件,机箱,主板、CPU、内存条、电源
    ……
    将电脑机房主机更换一新,组好局域网
    ……
    学样还有3位领导加上我们3人,一人一台新电脑。

电脑机房里几台机器啊?再加上6台电脑,15000元就能够解决了?
    奋斗

沙发
    灯火辉煌 发表于 2012-12-6 20:10
    我记得好像是24+6台,配置大概是塞扬400主频+主板+16M内存条+机箱/电源,这个配置下来,每台约500块左右 ...

哦,没有显示器啊,这配置内存够小的,这是哪年的事情啊,没有硬盘,那都是无盘站?
    奋斗

板凳
    灯火辉煌 发表于 2012-12-6 21:31
    应该是02年吧!只是升级主机及机箱,其它硬盘、软驱、显示器都用回之前旧的。乡镇中心小学,多媒体教室一 ...

哦,16M内存够小的,好像是WIN 98的最低配置了吧,记得2000年64M内存已经是主流了
    奋斗

地板
    灯火辉煌 发表于 2012-12-6 22:05
    应该是Win 98的系统,记得天天要处理蓝屏!

多谢您解读我心中的困惑。
    那时俺也折腾计算机,当时的10g硬盘、16M优盘还留着,现在还能回想起当时硬盘咯吱咯吱的响声。
    说起win98的蓝屏,印象最深的是读取光盘上的数据开启光驱时也会蓝屏一次,还好,还可以继续

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 04:00 , Processed in 0.040704 second(s), 17 queries , Gzip On.