设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 叙利亚打得起来吗?

郁闷

楼主
    这种悬而不决的状态倒真是大家喜闻乐见的

最好是这样你来我往闹个五年、十年的,美俄两家军舰、飞机在地中海、红海互相绕圈,最好再加上法国在旁边绕绕,隔三差五的试射两枚导弹,失事驾把飞机。丢脸大家一起丢,花钱大家一起花!

闹着闹着,叙利亚反对派没落了,基地组织发个声明:“化武是我们不慎引爆的,是沙特给的,原料来自美国!”

哇咔咔,热闹了!

PS: 小白兔在旁边,我丝绸之路啊,我珍珠链啊,我南海采点油啊,我还在伊朗运点油啊!

世界多和平,多美好

世界和平,大家美好  发表于 2013-9-10 12:18
    郁闷

沙发
    橡树村 发表于 2013-9-10 12:46
    现在是保命的时候了,美国已经提了销毁化武并加入国际协定,不给美国人这个台阶是不行的。
    ...

台阶肯定是要给的,但不会完全随了美国人的愿

化武是叙利亚最后的保命王牌,是不太可能真正放弃的,顶多也就是像以色列不承认自己拥核那种状态

除非阿萨德政府能和美国和以色列签和平友好协议,即使他们愿,其他人还不愿呢!
    郁闷

板凳
    橡树村 发表于 2013-9-10 13:52
    问题不在于阿萨德答不答应,而是要求叙利亚销毁化学武器的联合国决议通过的可能性很大,中国是打酱油的, ...

只要肉烂在锅里,以什么形式肯定就慢慢讨价还价了。
    拖下去目前看不是坏事儿!
    郁闷

地板
    橡树村 发表于 2013-9-10 14:17
    美国早就看叙利亚的化学武器不顺眼了,一直是俄罗斯出面挡着的。这次俄罗斯主动向叙利亚要求把化学武器交 ...

可以参照朝鲜:金胖一家满世界的喊我有核武、我有导弹,中俄都制裁了,联合国N个决议了,半岛无核化更是不知多少年了。

以目前的情况,美国已经先失前势而难以为继,而俄罗斯只是要给大家一个台阶下,好说好散不在这个点上继续干耗而已。

退一步说,即使现存的化学武器被销毁了,叙利亚依然可以保持相应的军队及供应保障体系,只需要保证原料到就能造或拿来就可以用就行了。
    开个玩笑:假如某一天,毛子忽然贴上来对老美说:豪,我把我们家核弹头都拆了,我们做朋友好不好
    谁信啊!
    郁闷

橡树村 发表于 2013-9-10 15:33
    叙利亚和朝鲜可没有可比性,玩不了这些无赖的。

呵呵,只是个参照罢了。

叙利亚哪有朝鲜那个命啊!

不过,不动武而想彻底清扫叙利亚的化武,这个操作感觉是美国非常非常难做到的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 06:55 , Processed in 0.045876 second(s), 18 queries , Gzip On.