设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

南海争端:高调vs低调

楼主
我这话一说,大家该骂我了,实际上我觉得越南真没占中国啥便宜。。。。唯一一个可能位于争执区域内的就是青龙油气,就这也是擦边球。
- G. H& e0 N2 T& j6 M! ~另外咱也没啥证据说南海就一定是中国的对不?毕竟土耳其也没哭着喊着长城以北和西伯利亚是他们的故土啊。。。。。4 Z+ l* P1 P% @! C# h+ H+ D/ j
另外,毕竟越南和中国自古可以算是骨肉兄弟,现在走的道路有很大相似性,战之不祥啊,越南也能算是大国坟场了吧,除了法国,这几千年来还没谁能征服过它,包括忽必烈。。。。

沙发
回复 晨枫 的帖子) X( b3 g+ _6 E

! h9 \% }5 N5 O" `- C我国这次话说的比较狠啊,就差:是可忍孰不可忍和勿谓言之不预了

板凳
回复 老芒 的帖子" S, y! v1 Q# U3 K5 ^+ X
  r4 }1 w) `% @1 Z
可能是我太理想主义了吧,我始终不能接受这种霸权国家,虽然是亲爱的祖国。。。。

地板
回复 陈方 的帖子/ l- q$ ^3 h8 P# h/ P1 i+ @. @9 T9 R0 Q
% F  ^- v  _  ?; X1 d  U3 A: M
妹子,其实这图可以看出,咱的线已经划在人家家门口了。。。。

回复 老芒 的帖子! n  x3 t. l: g+ L4 }. I( U

! e: |8 d% M) o) T) t& O我是觉得那地儿不见得就是咱们的领土啊。8 \1 S) P, v! z
何况看我上面贴的图,越南也没有在九段线内开采油气。另外按国际法,我上面贴的那些礁石是不能以此来划领海线的。。。。

回复 瓦斯 的帖子& U& k: i0 D7 U$ q* v
2 K5 @& O5 V& O5 N, b) Q
问题是花生公凯申同志的儿子还是80年代才想起这张图的。。。。

回复 老芒 的帖子
2 Q$ s- D" n& P8 S) |! V2 R1 @6 U" m  q
我要是越南愤青,看到中国在南海圈到自己家家门口的圈地运动,肯定气得吐血,前年越南还有大规模反中游行呢,就是因为南海问题,小时候看地图,我就觉得TG太黑心了。。。。

九段线太过份了,直接推到了大马门口,紧靠12里领海,连经济区都不留给人家。。。。。

大家想象一下如果美帝海军在上海以外几十公里处升旗宣布一块海底礁石是美国的。。。曾母暗沙说白了不就是这么回事么。
; H5 u" H! a* R% o% s$ ^

回复 闲云野鹤 的帖子
. {$ z' h5 C% [* O& F8 l( g5 V, E0 z; I- F
哈哈,这不都自己兄弟嘛,在外面我轻易也不提这种问题的。。。。。
9 u& }, l8 f2 o# Y; y; x7 D
6 ^  C3 Q- b: w- t. \  k3 {1 ?7 D我只是觉得,和气生财,做事留一线,日后好相见。。。。。

回复 禅人 的帖子
& ?- J' a3 E, G: a2 K: c7 t$ }( U
大和尚看过台湾和日本船只对抗的视频么?
. G! Q' j5 H5 J
2 r  B/ m+ s& @1 E) ^" p0 J0 w/ _台湾巡逻船喊:请你们不要撞我们的船了啦啦,这样不安全呐。。。。3 L* r; I1 V! ?' O9 @) ?$ }. D
; ^% J& ?$ g8 i! l1 }' U  q% N
我瀑布汗

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 04:17 , Processed in 0.047703 second(s), 23 queries , Gzip On.