设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

中国为什么拿萨德大做文章

开心

楼主
    老兵帅客 发表于 2017-3-6 21:00
    欺负一个乐天算什么本事,有本事把国内的韩国车、韩国电器踢出去。

到底是乐天赚得多还是韩国车赚的多?还真不一定~ 乐天量巨大
    开心

沙发
    老兵帅客 发表于 2017-3-6 21:03
    韩国电器、电子类貌似也不是国内能很快吃得下的。国内一直在叫华为超越三星,可是从产业体系上讲,华为还 ...

三星有任何大规模交换机的制造么。。。 全球貌似就华为,思科吧?

另外,不知道“华为超越三星”是从哪里来的? 三星在手机市场占有率在国内连前五名都进不去。 华为可是稳坐第一的。 全球范围,华为也是智能手机利润排行第二。所谓拥有产业链的三星还比不过排名第三第四的oppo和vivo。

至于三星的另一个大头,电视,还占据世界第一的位置,LG是第二;不过第三,第四都是中国企业。而且中国企业市场份额只比韩国企业低3%。 另外,在中国国内,中国企业居第一,第二。

至于电脑就不说了~ 三星排不上名。

老兵,不能因为大家拿到处都觉得三星手机牛逼,你就觉得这电子世界还是棒子的啊~

评分

坚持到底 + 6

回复 支持 3 反对 0

开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2017-3-7 00:27
    国内算啥,北美华为有多大声音?三星多大?上次你告诉我华为大举进军北美,我查了一下美国三大家的网站, ...

北美才多大的市场~~ 我比的都是全球的。 米国三星去年载个大跟头,且看怎么发展~嘿嘿~

之前米国一直已国家安全为借口,不让华为,中兴进来。现在好不容易可以进入市场了~ 所以我说大举进军~ 大举进军又不意味着直接能大举占领~~ 现在米国主要卖场,bestbuy,bestbuy mobile,walmart,target都有华为,中兴的若干款手机出售~ 我看不出几年华为应该就能和LG挣第三了~~
    开心

地板
    老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:00
    说那个没用,只要主要的几家服务商不积极支持,那就啥都是扯的。

bestbuy, walmart和target都只是零售商 ...

你怎么看出服务商不积极的~~ 不要和我说你登陆了下网站就什么都了解了啊~ 现在服务商开始支持了~ 一口吃个胖子怎么可能。 而且我说的都是服务商的手机。 大家拿人不了解美国市场啊~~ 零售商卖的都是服务商的手机,极少有全价机。

手机除了苹果,本来就不是厚利。我之前都说啊,华为手机利润在世界排第二, 利润比三星可是高很多。  第一是BT苹果。

而且华为整合上下游,现在自己可以生产芯片,三星貌似还没有能力。联想现在电脑也做成世界第一了,日本,美国,台湾的公司都被他超过。手机和平板出货在国内也不算少。我不知道你说的真正成功是什么意思。

另外,come on,三星就是韩国最大的国企,好不好。 生老病死,最后被火葬都离不开三星。  

评分

王不留 + 4
    坚持到底 + 6

开心

=

老兵帅客 发表于 2017-3-7 00:24
    至少人家拿到了,国内呢,电视小屏幕的价格极低,大一些的就没法降下来,为啥,因为大的液晶板依赖进口。 ...

所有品牌电视都是这样。除了大板子本来成本就高以外,这是人家逼格达塔算出来的定价策略。这样单独拿海尔说事儿,有意思咩~
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:19
    我只看服务商列出的手机厂商列表,要是那里面没你的话,估计也就没你啥事了。

三星的利润率并不低,虽然 ...

你查的是综合利润率么? 加上了三星垄断火葬场的利润了么?

我说就是手机利润,三星不在前四名,我不知道是不是第五名。三星现在全球share大概18%,华为是11%。然后三星利润远不如华为。

别老把thinkpad单独拿出来说,好像这不是联想的一样。。。当年IBM有的时候,也都是日本实验室的设计,和IBM没什么关系的。 现在联想把thinkpad做得大多了,ideapad用的人也很多。只不过老兵周围没人用罢了。

而且不用老是欧洲和北美市场了。 北美市场已经早就没有以前那么绝对了~ 欧洲市场多早前就一直在萎缩。 华为在欧洲市场,已经迅速变成第三了。要知道,几年前华为还不生产手机呢。 以后还是看全球市场吧~~嘿嘿~
    回复 支持 1 反对 0

开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:23
    一样啊,国内的电视业、空调业甚至ssd领域都是这个德行。

美国不也是么~ 什么东西一大,价格都蹭蹭涨啊。。。 1TB ssd是300刀得话,2TB轻松800刀。
    回复 支持 0 反对 1

开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:26
    那东西公开是不会讲的,因为太丢脸了,至于丢谁的脸,不用我讲吧。

为啥俺会知道呢,因为圈子里都知道, ...

华为早就今非昔比了。 当年也许就是你说的~ 我本科的导师之前去华为讲课,被人家捧得很高。几年后再去,发现华为的技术已经完全超过了。

你就说说华为的手机芯片抄谁家的? 嘿嘿~~
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:35
    斗气就没意思了吧。三星手机因为爆炸门事件的确弄得利润率很低,但是它其它领域因为涨价而获得了很好的利 ...

我哪有斗气。。。一直都在摆数据~~~ 三星的手机利润从13年的顶峰后,一直在跌。 爆炸门口更是跌破了。。。

我查的wiki啊,2015年,华为profit 是5.7B,revenue是60.8B。2014年,三星net income是22.1B,revenue是305B。 谁的利润率高?
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 01:49
    不同年的数据你拿来比,这真的是你发的帖?

wiki上不容易找到一年的数据。。。所以我还专门注明了~~ 老兵找来同年数据看看啊~
    开心

semtex 发表于 2017-3-7 02:53
    2016 world top 100 R&D investment corps(100M):
    Samsang, 2nd, 125
    Huawei, 8th, 84

最高的是VW~
    开心

大黑蚊子 发表于 2017-3-7 10:40
    三星有自己的芯片
    一定程度上,微电子行业产能工艺要比设计更重要,国人还需努力 ...

国人当然还有很长的路要走~~~

黑蚊展开说说?
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-7 11:27
    安心做事是成就的基础,做不了几年就要滚蛋的地方,能有可能安心做事嘛。

这么简单的道理还需要讲,国内 ...

我后知后觉了~ 老兵的屁股是高级软件开发人员的屁股~~~哈哈哈~

评分

leekai + 6 诛心之言:)

开心

老兵帅客 发表于 2017-3-8 19:45
    国内的理财?就冲那样货币严重超发的局面和严重依赖房市,恶性通货膨胀是可以预期的未来,一个大萧条就啥 ...

老兵去国久已。我同学里面的理财都是全方位立体式的。 理财产品早就和美国接轨了。

开心

冰蚁 发表于 2017-3-12 02:53
    好奇地问一句,你在这行做吗?你到现在还在认为苹果手机是在靠硬件赚钱? ...

苹果手机硬件赚钱杠杠的啊~~~
    开心

燕庐敕 发表于 2017-3-12 10:18
    我怎么看到,2016年政府补贴申请里,华为有十好几项,每项都是几百万呢?你去看看科创委的网站。

华为要 ...

十好几项,每项几百万也太少了吧。。。 前几年拿着几篇nature science都能和深圳政府要到几千万~
    开心

tanis 发表于 2017-3-12 12:47
    苹果手机硬件赚钱杠杠的啊~~~

哦~ 我大概知道你的意思了,你不是说苹果硬件不赚钱,而是说苹果之所以有那么大销量是因为生态圈而不是他的硬件比被人牛~ 我也这么认为,不过还要加上宗教的势力~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 10:54 , Processed in 0.064071 second(s), 22 queries , Gzip On.