设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 【于时语】美国教育危机不只因为贫富分化

慵懒

楼主
    晨枫 发表于 2014-5-26 09:20
    只要看看网上有多少文青,就知道中国的语文教育绝对超过美国。

自己作为一个中国教育的产物,感觉最习惯的事情就是做啥都喜欢找个模板,然后以照猫画虎的去做,这大概是中国教育跟美国最不一样的地方吧,不知道美国人是不是有重视模板的习惯
    慵懒

沙发
    老兵帅客 发表于 2014-5-26 18:55
    二十四史对我很有用处的,只是你不理解罢了。最简单一个例子,三年前为什么我离开以前那个论坛跑这里来, ...

老兵,二十四史的什么事件让你有了这个想法啊
    慵懒

板凳
    晨枫 发表于 2014-5-26 21:31
    这是科举传统的遗害。考上科举才是读书人的正事,于是形成凡是有一个“标准答案”的观念。具体科举考试不 ...

也不算是吧,不过这个确实是我的老师有意识灌输给我的,他给我们上作文课的时候,就成天给我们强调,写作文要先死而后活,死不了活不成,不过可惜我自己不成器,觉得能够达到死的那个阶段就很满族了,没想过活的事情
    慵懒

地板
    silentdarkness 发表于 2014-5-26 23:18
    卧槽,你这么老啊,快50岁的人了啊

老兵嘛,当然是很老,很老的兵了嘛

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 02:36 , Processed in 0.044639 second(s), 17 queries , Gzip On.