设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] 微单相机走入十字路口

擦汗

楼主
    期待sony的RX10,rx100 m2太坑人了,连ios100都取消掉。现在长草富士的X100S,可惜有点贵啊。
    擦汗

沙发
    晨枫 发表于 2013-8-10 21:25
    听说富士一直画质很棒,X系列和RX100是一个概念,应该很不错的,款式上还更加怀旧,买吧。RX10是什么?有 ...

富士的X100S是定焦的,感光原件是aps大小,dpreview刚给了金牌推荐,国内行货要8000多,和强大的D7100差不多贵了。RX1是全副定焦,rx100是1英寸变焦,一直传言sony要出aps底的变焦,那就是rx10啦。与nex系列不同,这个R系列不可以换镜头嘛。就是cmos大中小三种选择
    擦汗

板凳
    晨枫 发表于 2013-8-10 21:32
    哦,X100S是定焦的,那和RX1是一样的思路,个人不喜欢。要是出门抓拍,定焦的局限太大;要是追求绝对画质 ...

嗯,感觉就是因为这个便携问题所以才迟迟出不来。要是搞个镜头素质很高的aps底的定焦,就会冲击rx1的销量,商业上不可行,只能往固定变焦镜头上发展。看sony的设计制造潜力行不行吧?如果rx10能发布,对我而言,比rx100更有吸引力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 07:17 , Processed in 0.053628 second(s), 18 queries , Gzip On.