设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 美国在经济上打不垮俄罗斯,会把经济战扩大到中国吗

慵懒

楼主
    我总是有个小小的梦想,我军解放台湾时,如果美帝干涉,极有可能的结果是把美帝赶出韩国、日本。
    当然这仗就打大了,最好的还是和统、一国一制。把美军赶出东亚不急于一时。

慵懒

沙发
    30年的繁荣之船是靠中国之水浮起来的
    30年的繁荣之船是靠中国之水浮起来的
    这个别字造成歧义了。

“美国前锋与中国中场往一个方向使劲,美国前锋有得进球。美国前锋和中国中场拧着来,美国队的前锋但中场羸弱,中国队前锋稍弱但中场坚强,这场球有悬念吗?”
    意思都懂,看着有些别扭啊。看哪位体育迷来说一下

慵懒

板凳
    常挨揍 发表于 2022-3-16 12:28
    和统不方便处置岛上利益集团,俺担心会像现在的香港一样。
    好在湾湾还在天天吹牛打气 ...

腹黑兔肯定考虑过和统的,那就会琢磨和统后如何处理这帮利益集团的。
    没企业的好办,举家迁出台湾,到大陆找个地方当寓公。
    办企业的难办一些,要吃相好看的搞定估计有难度,多半是入股之类的。

从“处置岛上利益集团”这方面说,肯定是武统最简单,但这会死伤太多。总体看,和统应该比武统的成本更低,更符合国家利益。

慵懒

地板
    ltpub 发表于 2022-3-16 12:45
    和统还不如不统,身边留个恶心东西更能刺激土共走向星辰大海

以后身体变大了,大洋彼岸也算身边嘛

给力: 5.0
    给力: 5

慵懒

晨枫 发表于 2022-3-16 13:13
    改了。现在看着顺一点了吗?

一面看《人世间》一面写的,写得有点三心二意 ...

你这是一分钟掰成两半花啊,追着剧、三心二意写点东西都能秒杀N多智库

慵懒

可梦之 发表于 2022-3-16 14:48
    如果中国不制裁俄罗斯,美国就制裁中国;那不跟着制裁中国的呢,美国要制裁吗?我相信不跟着制裁中国的肯定 ...

问题是“如果中国不制裁俄罗斯,美国就制裁中国”  这话能说出来就够弱智的了,应该是拜登认可了的。
    有可能美帝真来个极限施压,试一试,万一成了呢

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 19:48 , Processed in 0.039195 second(s), 18 queries , Gzip On.