设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] [小说]暂名 偷走总统的灵魂(1)

开心

楼主

史mm花了这么多精力搞党史,原来是共和党党史呀?

大吃一惊,怎么是科幻题材?还有密码?1001n同学是幕后黑手吗?

感觉这个题材不好驾驭啊。如果mm想随便写点什么打发时间,这个题材,这个文笔,这个开头基本算不错了。

如果想造成点轰动效应的话,这个这个,怎么说呢,差点意思。

比如,如果想把目前发出来这几段写得超牛X的话,作者得花点时间认真研究一下:

1. 美帝的军用和政府用网络的原理、架构、运作,等
    2. 美帝党政军的指挥链条、惯例、优点、缺点,等
    3. 美帝党政军的应急条例,等
    4. 更深一步,美帝对重要节点执行任务的“人”的研究成果,等

问题在于:

1. 是不是把美帝的军网和民网搞混了?美帝的军网在物理上和民网是隔离的。军网和通信网络的关系呢?咱也不知道。
    2. 先不说了
    3. 比如总统的应急指挥中心,洛矶山脉里面好像是有一个。不过最优先最重要的中心的不是应该靠近华盛顿吗?
    4. 美帝对执行特殊任务时“个人”的反应研究得很多。似乎不会发生要求一个人执行365天任务并且连续5年的制度,因为在这个制度下,人发生问题的概率太大了。美帝有不少论文说这种事情的。

咱个人的感觉,如果出手写东西,不写点上乘的东西,挺对不起时间的是吧

不好意思,乱扔冰桶啦,但咱支持史mm的粉丝忠心是永远不变滴。

开心

沙发
    史晓盼 发表于 2014-12-29 16:53
    哈哈,谢谢五月兄,嗯,这个小说,基本上只能说和科幻沾一点边,也许最后写下来会是一个寓言类的作品吧, ...

祝新年加春节快乐啊!!!

期待大作降世

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 13:33 , Processed in 0.043736 second(s), 17 queries , Gzip On.