设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 菲律宾风灾之后

奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

楼主
    草蜢 发表于 2013-11-14 22:26
    俺引用一下 @水风  在另外一个帖子说的话:

这就是我第一天回复总统记录的思路,你这个规模还小了点,救灾两艘军舰怎么够呢,起码辽宁号卸下歼-15当直升机母舰用,两艘坞登运送救灾物资,一艘医院船,一艘盾舰充当临时救灾空中交通控制中心吧。开到莱特岛外面的公海上停下来,照会菲律宾政府要求使用领空和领海救灾。

如果婉拒,那是失败政府草菅人命;如果同意就照你的演出。

整个剧本就是2004年东南亚海啸后美军印尼救灾用过的嘛,TG连抄也不会。

TG海军根本没有这样的大规模紧急出动能力  发表于 2013-11-15 22:42
    奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

沙发
    草蜢 发表于 2013-11-14 23:23
    这个你要考虑到人家小心肝的承受能力啊!先来两艘军舰。解放军蜀黍登陆了,发放物资了。大家混熟悉了。哎 ...

你要想,就像2004年的印尼政府一样,菲律宾政府是不会允许你登陆的。但婉拒又太难看,于是就会只允许直升机空运救灾物资,这时候没有一艘直升机母舰怎么行呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 21:52 , Processed in 0.032504 second(s), 19 queries , Gzip On.