设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] 微单相机走入十字路口

奋斗
    前天 23:23

[LV.Master]无

楼主
    晨大好久没写相机了啊,RX100看起来真不错,II出来了居然也不降价
    奋斗

沙发
    再咨询一下老大,以RX100的反应速度,拍小孩能不能胜任?
    奋斗

板凳
    晨枫 发表于 2013-8-10 21:45
    看你小孩多活跃了,一般来说应该没有问题。我坐在大巴里拍窗外,对焦速度够用。拍小孩反过来,对象动而你 ...

在家里是无所谓,单反一抓就来;如果带孩子去外面的时候大部分场合可以不带单反就太棒了。
    奋斗

地板
    晨枫 发表于 2013-8-11 06:14
    要不来一个Leica M,体积小,重量轻,古典美,手动对焦,速度比自动还快。
    ...

害人啊,本来对600大洋的东西就有点负罪感,居然还要在后面加个零

在eBay上买了个RX100 + 备用电池 + 相机套的套装,573大洋,对比一下莱卡立刻就没有负罪感了
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-11 09:04
    RX100降价了。我4月份买的时候还不肯降价,花了我690刀呢,还没有备用电池和相机套。我倒是不用相机套, ...

690刀?那是在MSRP上再mark up?这机子卖得真火。Amazon上面现在光机还是卖600.
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-11 18:52
    那就是加拿大的MSRP,好像没有markup。现在可能加拿大也便宜一点了?买完后就没有去看了。 ...

刚问完的时候想,如果649MSRP加上阿省7%的税大概就是690。现在一看,难道是690再加7%?加拿大果然万税...
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-11 19:03
    Alberta没有7%的税啊。

记错了,是AB比BC少7%的PST,就记得那7%了
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-11 19:15
    你那是什么税啊?Alberta只有5%的联邦GST,没有省税。GST在Harper之前倒是7%,但那是N年前的事啦。 ...

那就对了,我那是克雷蒂安时代的7%

太落后于时代了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 19:37 , Processed in 0.059103 second(s), 18 queries , Gzip On.