设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 微单党,痛哭吧

楼主
    嘿嘿,你这帖子的时机真是不要太巧,因为我刚刚看到这个消息:
    传闻称索尼新款High-End无反相机规格更新
    事实上这个消息传了都快一个月了。
    至于你说的单反“销售变化幅度相对不大”,你那个图我看不见,不如我传个图大家看看,大家各取所需
    唉,上图真麻烦,先来段文字(跟图片有关但不是直接解释),图片稍候片刻:
    CIPA组织近日发布了1月的市场统计数据,统计的市场是日本市场。根据其公布的资料,1月份日本相机市场同样出现反弹,其中无反相机销售量增长了48.3%,营业额增长了47.4%。让人意外的是数码单反相机的销售数量却下降了11.1%,可喜的是营业额依然增长了6.5%。CIPA组织表示这是第一个月,日本的无反光镜相机的出货量高于单反相机的出货量。

沙发
    嘿嘿,你这帖子的时机真是不要太巧,因为我刚刚看到这个消息:
    传闻称索尼新款High-End无反相机规格更新
    事实上这个消息传了都快一个月了。
    至于你说的单反“销售变化幅度相对不大”,你那个图我看不见,不如我传个图大家看看,大家各取所需
    唉,上图真麻烦,先来段文字(跟图片有关但不是直接解释),图片稍候片刻:
    CIPA组织近日发布了1月的市场统计数据,统计的市场是日本市场。根据其公布的资料,1月份日本相机市场同样出现反弹,其中无反相机销售量增长了48.3%,营业额增长了47.4%。让人意外的是数码单反相机的销售数量却下降了11.1%,可喜的是营业额依然增长了6.5%。CIPA组织表示这是第一个月,日本的无反光镜相机的出货量高于单反相机的出货量。

板凳

地板
    holycow 发表于 2017-3-9 09:33
    以后手机采集全光场信息,软件任意定焦,相机里活下来的只有莱卡和哈苏 ...

哈苏要卖给大疆了

holycow 发表于 2017-3-9 09:33
    以后手机采集全光场信息,软件任意定焦,相机里活下来的只有莱卡和哈苏 ...

至于说徕卡——徕卡机身就是shi,到处找人代工,它真正强的是镜头,但是——在镜头史上地位远比徕卡强的蔡司都委身索尼了...

随便看看 发表于 2017-3-9 09:42
    微单是万恶的sony老涨价吧,全幅微单去年涨了不少钱。反正身边玩单反的都开始考虑下一部是A7还是单反了。 ...

A7RII这一周连连降价,就昨前天吧,两天降了100,实体店已经降到一万五了,淘宝到手价145000。

晨枫 发表于 2017-3-9 11:48
    这Sony怎么这么业余啊?肯定是真的,不是PS?

很奇怪,我的数据也是来自CIPA,大概销售量与出货量脱节 ...

据说18号发布,拭目以待吧。
    这么大个儿的我肯定是不会要了

冰蚁 发表于 2017-3-9 12:35
    马上要发布得是 a7 iii 吧。那个图片连一点 a7 ii 的影子都没有。不可能。

应该不是,rumor上的爆料说得很明确,定位高于7系。张千里微博也明确说“不是7系”。那应该就是传说已久,虚位以待的旗舰9系了。
    下一代7系倒是有可能用上这个机器下放的技术。而且我估计会很快,因为A7R2推出也有三年了,也该换代了。考虑到索尼一年之内推出两代半幅无反的劲头,说不定下半年就能见分晓。

冰蚁 发表于 2017-3-9 13:03
    如果是9系的话,那也是这张照片感觉更靠谱一点。

这图明显拿单反改的,CMOS芯片的比例明显不对,拿反光板P的。
    rumor的那张图历史很悠久了

七月群山 发表于 2017-3-9 13:22
    终结微单/单反的,会不会是大疆

你是说大疆收哈苏那事?这可不是大疆霸王硬上弓,倒更像是“炒股炒成股东”:
    致哈苏:若被大疆收购,你的经典还能延续吗?
    简单说就是哈苏大股东跑路,结果大疆成了大股东,哈苏上门求抱腿

冰蚁 发表于 2017-3-10 12:12
    你那是心理因素,1/1000秒级别,我不信你就差这点时间。

他那个其实不是滞后,而是刷新率的问题。索尼这些无反的刷新率不大好查,我猜不过60帧左右,快速移动的时候确实有可察觉的差异。我个人觉得120帧以上恐怕才能有个比较舒服的感觉,但仍然会有可察觉的差异。

冰蚁 发表于 2017-3-10 12:12
    你那是心理因素,1/1000秒级别,我不信你就差这点时间。

他那个其实不是滞后,而是刷新率的问题。索尼这些无反的刷新率不大好查,我猜不过60帧左右,快速移动的时候确实有可察觉的差异。我个人觉得120帧以上恐怕才能有个比较舒服的感觉,但仍然会有可察觉的差异。

晨枫 发表于 2017-3-10 13:57
    16K的解像力都不及20MP级的DSLR啊

你的解像力是怎么定义的?8K=7680×4320,三千三百万像素了。要是你的解像力定义跟像素数没关系,为什么要提16K和20MP呢?

holycow 发表于 2017-3-10 14:07
    现在黑卡马克V已经做到20M照片每秒24张连拍150张,这就是6秒钟的电影。再看上面A99 II的Raw连拍速度,再 ...

拍电影跟拍照片的区别还是很大的。首先一个受帧数限制,快门速度就慢不下来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 09:50 , Processed in 0.044353 second(s), 20 queries , Gzip On.