设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 关于出国留学

楼主
在国内尽早申请换专业吧 - 除非你真的只喜欢读历史。
个人感觉读历史拿到海外奖学金的可能性极低。

沙发
容安轩 发表于 2014-1-3 17:43
现在世道不同了,我说我自己没谈过恋爱,同学都不信。。。。。但三十多才回国确实是有点大了,长期斗争我 ...

对美欧日澳这些国家的大学和日常生活有了解吗?不同城市的pm2.5指数?

澳洲还比较了解,有朋友在那边  发表于 2014-1-4 19:14

板凳
空气精灵 发表于 2014-1-3 18:58
你们一个个怎么说得那么可怕啊。我在北京的朋友有工资只有4K多一点的,可也活得还行。当然,那几位都是有 ...

国内现在对年轻人很大的压力是不平衡的高房价,让年轻人在刨去购房压力后的收入差距拉得太开。
以上海为例,没有房贷压力的月入三千,很容易比要逐月还月供的月入一万三小白领 过得更轻松和开心。

我认识好多年收入一二十万的却不得不逃离北上广,有的转去中等城市,有的直接技术移民海外。
其中一部分得益于前几年的国内房价飙升,卖了北京上海的鸽子笼,直接在海外买带地带花园的house。

地板
cadgn 发表于 2014-1-7 16:51
我顶锅盖说一句啊:爱坛同学们都是比较热心的,建议么也蛮实际的。不过内,我还是觉得有那么一点点失望。 ...

从小学中学被灌输的美好的共产主义理想,到踏上社会后要面对的油盐酱醋茶,那距离不是一点点。
只有五道杠或者投胎好的,在长大后才没有面对生存的担忧。

@容安轩 生的好都不如自己有能力好。  发表于 2014-1-10 14:17
学得好不如生得好呗。。。  发表于 2014-1-8 16:07

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 16:57 , Processed in 0.038912 second(s), 22 queries , Gzip On.