设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 绿葱头

[科普知识] 疑问:着火的煤气罐该怎么处理

开心

楼主
    用湿毛巾捂着手关阀门吧,能关多少是多少。个人觉得如果关不着,千万别试着灭火,如果火灭了,液化气泄漏,随便遇到火花爆炸的威力更大。个人感觉最好弄根水管从煤气罐提手哪里对着罐体对煤气罐喷水,持续降温,迅速做好这些,人就逃离现场吧。有降温的话一时半会罐子温度上不来,一时半会肯定炸不了的。
    开心

沙发
    魔术师 发表于 2012-3-8 14:48 . I. Y& K' i0 e: r
    用浸过水的湿毛巾去盖不行吗?

6 j# y) h! A4 [火灭了,但煤气泄漏怎么办?哪可是一遇火星就爆炸啊
    开心

板凳
    chalet 发表于 2012-3-9 15:29
    5 r! u5 _' V2 z) Y我们小时候的换气站(液化天然气)旁边都是储沙罐,这个应该是专业的方法吧。 ...
    ( E/ R5 Q* d# i( I
    那个砂罐可能是灭周围的火的吧?感觉如果是阀门坏了,把火灭了,在封闭的空间里面危险会更大。如果可以降低或者控制钢瓶的温度不上升得太厉害,把液化气烧掉可能好些。争取到更多的时间等专业人员到场处理

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 17:55 , Processed in 0.040862 second(s), 17 queries , Gzip On.