设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 手里有个锤子

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    为了减少割草的面积,我在院子里开了一小片菜地,说实话这是很辛苦的一活儿:翻地、施肥、钉围栏、填优质土,比挖坑种树麻烦多了。完工之后,看着漂亮的白色围栏里的黑郁郁的沃土,我相当得意。接下来的问题是,得种点啥。

种点啥呢?在越南店看到有莴笋苗和苦瓜苗,就花不少钱买了一大盒,按店员教我的,长出四片叶子后,移种到菜地里。以前在有机店买的各种豆子,泡了一下,竟然都有发芽的趋势,于是也种下。车库里有两条老丝瓜,是去年跟朋友要来作洗碗刷子的,因故一直没用,现在剪开,果然有满满的黑色种子。种!当然种!储藏间里还有个挺漂亮的葫芦,原想打磨光滑后刷清漆作装饰的,摇一下,感觉里面的籽很健硕,决意种之。

准备下锯锯开葫芦的当口,忽然就特理解川普总统:我弄个小菜园,还啥都想种呢;他当回总统,自然也是啥事儿都想整。就跟现在大家常说的那样,手里有个锤子,看自己脚趾头都像钉子。

好在,我还没下锯,葫芦还是完好的。赶紧跑上来问一声,葫芦应该怎么掏籽呢?

至少@猫元帅 肯定知道的

评分

常挨揍 + 6
    喜欢 + 8
    莱茵河 + 4
    mezhan + 4
    齐若散 + 7

慵懒

沙发
    jellobean 发表于 2018-4-9 07:48
    苦瓜,丝瓜,葫芦还得搭架子!重重无尽呀

仓库里有现成的花架,我拆回来就能用
    慵懒

板凳
    齐若散 发表于 2018-4-9 09:55
    这事应该问葫芦爷爷吧。

种几枚硬币,发芽长出来就是Money tree.

你倒是启发我了:可以把葫芦做成个存钱罐
    慵懒

地板
    smileREGENT 发表于 2018-4-9 12:30
    多浪费呀,我可以免费做你的存钱罐

怎么,你还没毕业,就打算改行做银行家了
    慵懒

smileREGENT 发表于 2018-4-9 12:40
    那倒不是,您把钱存俺牙科诊所里,回来拔牙我给您买一送一

那好吧。不过,拔牙这事买一送一,好像,,,

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 06:07 , Processed in 0.054371 second(s), 22 queries , Gzip On.