设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

辛亥革命是好事还是祸端

开心

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2011-10-5 18:18 $ d. a* }2 f. e* r- o
    老兵筒子的意思就是这树可以医疗活滴。请你再读一读俺咋回他滴。

, W0 Z7 H0 u' d: g  v& `) @- b  ^啥意思啊,对俺开炮咧?

开心

草蜢 发表于 2011-10-5 18:29 : O9 ?) f- ~* D; n4 Q
    唉,同学啊,你真的是读贴不仔细。罚你回去重读俺对老兵最处滴回复。 ...
    ; V+ z: g5 v( x  m3 `2 ~4 j
    不要强迫人民群众嘛

开心

草蜢 发表于 2011-10-5 18:30
    / Q$ v4 W+ M) W, ]哎呀,这该死滴手机,发重了。
    : M- `1 d# r7 s8 k
    嗯,你也一样gai si

开心

草蜢 发表于 2011-10-5 19:22 $ ]" A" X) n! s9 b# Q' d
    德龄同学就一第一代香蕉。她引用的这话是听她爸说滴。她还是用英文记载滴。说不定她老爹原话是咱们不是汉 ...

1 O0 k$ o' t% x5 ]  @不要往我身上拽呀,这里面暗藏的东西多咧

开心

草蜢 发表于 2011-10-5 19:50
    - W0 }3 q) [1 ?) ^( s一个个做起,俺已经有经验了。

& a; o/ l, z5 |4 i小心身体呀

开心

糊里糊涂 发表于 2011-10-5 19:57
    ! [+ G5 T, G4 O! z3 H, J理想状态不存在。  j. x' O! k# l
    9 T( n" f6 V% ~- Z5 D
    英法德俄日美......哪个国家进化之路都是人头滚滚,中国人有什么特别的品德,才能吗? ...
    2 _& [# W0 t; V8 Y8 ]
    问题是杀的也忒多咧

开心

糊里糊涂 发表于 2011-10-5 21:03 1 S2 {# [4 ?% |8 @
    你不是读过24史吗?你看看,中国历次改朝换代,哪次死人少?
    + n; Q* C' M  B- }6 u+ {& F4 P5 z- r
    明末,元末,辽金夏元宋大战,五代,唐末, ...

! M2 Y0 v9 E5 T( T8 k$ |8 {有啊,后周到北宋的革命,死了几个?不也一样解决问题嘛

开心

糊里糊涂 发表于 2011-10-5 21:31
      n& ^$ o0 D/ J1 ?, X8 T' K抬杠是吧,陈桥兵变才几天啊,那辛亥革命那几天也没死几个。
    9 S0 V( a3 r* D, m' ^$ v6 o
    那之后也没死人啊,可是问题解决了,辛亥呢,惹出大麻烦来了

开心

糊里糊涂 发表于 2011-10-5 21:37 3 c0 _8 U/ e: I  A9 J1 s
    行啊,你让他们学赵匡胤吧。
    5 i. ]6 h4 l. _" V, Y0 H/ \- `
    所以说没有政治能力才会上演全武行,这就是差距啊

开心

草蜢 发表于 2011-10-5 22:05
    1 u2 p; J0 ]+ B6 n$ n- E( i$ ^所以会有辛亥鼎革成功啊,因为领导无能,不能怪革命党人太狡猾,是吧? 286在台上还不就摆平了。 ...

; c: i; n, @- p2 v胡搅什么啊,辛亥之后的乱子就是革命党无能造成的

开心

晨池 发表于 2011-10-6 13:38 ' X9 v+ P4 U* H1 I. u% @( f! A
    我坚持反方观点,认为辛亥革命对中国发展没有起到好的作用。
    4 I. c7 B6 ]& y$ Y) o" @+ [8 Y" C) p正方观点是完全不成立的。首先,辛亥革命结束 ...

) Y6 W, }0 z; }( x1 S2 R严重同意!

开心

草蜢 发表于 2011-10-6 14:47 6 u" [- o) i7 e! k; I
    我们不是在讨论辛亥革命本身吗? 辛亥革命能够成功就是因为清政府高层无能嘛。 连这点小兵变都搞不定,你 ...
    " M  Z# N1 p& Z* x
    但是低下有人啊,例如袁世凯

开心

李根 发表于 2011-10-6 15:44
    1 N- M% a- h% H; ^  d* c5 x是啊,罩不住场子,钱再多都是帮人攒的。暴力是元规则,国家不能搞帐房先生的盈亏观。0 {5 e: C- b2 z
    {:1 ...

; n7 @9 c) R6 q9 n5 Q嗯,可以强迫别人搞帐房先生的盈亏观

开心

草蜢 发表于 2011-10-6 16:17
    % }) j- x* L3 V9 ^7 H袁世凯搞定啦,都当上大总统了,然后呢?

. E# J4 v# \! [* u$ A他当大总统的时候,军阀割据的局面都已经出来了,晚了

开心

草蜢 发表于 2011-10-7 11:56 6 ]* t3 k3 ?- f. M) j/ }9 b0 G
    理论有个P用,枪杆子才是硬道理。这就是总统说的暴力是根本。本来晚清的新政就是将帝国改变为现代民族国 ...

- x  m) V9 W* e8 x3 i这蚂蚱总算说了真话

开心

XYZX 发表于 2011-10-13 09:40 + y. L7 x" O+ U" n4 c
    相比较“我大清”来说,辛亥革命还是有其进步的一面,历史已经证明了这点。$ g6 @, \- j" p8 R8 D2 E9 X
    随之而来的各种问题是任何新生 ...
    1 N" D2 d6 B  j1 V, W+ e, D# e1 D* z
    伙计,不是的。
    - q$ g6 u# F2 z1 z7 Q% }# o% Y" f9 p7 C7 M# N7 U
    中共的成熟以及国朝的出现有一定的偶然因素而不是历史必然,因此假如没有中共的成熟以及国朝出现的话,国民政府能否存在都是个问题,这样这场革命就是彻底的闹剧了,因为它把国家从名义上的安定变成了事实上的军阀割据和外族入侵。
    # S4 U/ W$ C% \4 {
    ; F0 _% S5 F& d/ W0 d我知道这里很多人认定中共的成熟以及国朝的出现是历史的必然,可惜这点并不成立,因为历史上演变的变数太多了。

开心

心静天地宽 发表于 2011-10-8 19:18 , T3 b) X2 Z4 i: F( o5 p* j
    没有不流血的让权,没有不流血的让步,没有不流血的和平。
    1 d6 I+ V* O4 m6 M4 U
    相反的例子太多了

开心

煮酒正熟 发表于 2011-10-13 23:11
    5 o2 x2 N; ?* V. l还有很多人认为资本主义制度的出现和最终如日中天,也都是历史发展的必然。可事实是,资本主义生产方式的 ...

: s( v! |4 e6 B& C; m- e% q的确如此,因此辛亥之事纯属意外有个好结果,不能因此就说它就是应该和必然的,历史的演变有很多的变数,可以有很多出人意料的旁支。

开心

猫元帅 发表于 2011-10-14 05:14 . X1 ^, z7 W5 i1 i8 h  p  u4 B+ T
    典型的好愿望烂结果。

6 X2 b2 D. M7 Z) F& S- E就是这样的,国朝的能够抗击美军于朝鲜属于它出乎意外的好结果,否则就是开创了第二个五代十国混乱时期的恶行。

开心

草蜢 发表于 2011-10-14 13:06
    % `, E6 H* Q) J0 f# K/ {同样道理,辛亥鼎革之时也很难预料到后来的内战。塞翁失马,焉知祸福。历史不容假设,未来何不如此呢。 ...
    2 Q5 Q" Q+ u0 W& {( l
    那个不难逆料,中国至少三千多年的朝代史,这类例子太多了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 12:12 , Processed in 0.092642 second(s), 20 queries , Gzip On.