设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 河蚌

[管理] 美国技术外包为什么印度多而中国少?

楼主
一个英语好到能正常和西方人沟通的中国技术人员多少钱?同样条件的印度人多少钱? 成本决定一切

沙发
8 J" S, j4 c8 S- I+ a: ?3 _( ?: s" B, O- l
国内懂业务的英语人才还是很缺乏,就我现在带的四地团队,国内的人均工资也都过2万了,可是要开展国际商务还是有问题,美国的团队英语没问题,对中国业务一窍不通,中国的团队业务没问题,英语就比较烂了,能去参加国际谈判的勉强有2个吧(还一个是法语好,一个是日语好,英语都一般)
( r( D* s1 [. `& X3 j5 `7 \4 ~! y2 ^7 T3 v5 R$ z
而且国内的目前这批自信心方面也还是有问题,昨天月会上,某部门一个去谈接近1B USD deal的人回来居然说,和老外不好沟通,人家真心看不起黄种人之类的话.....听得我真心汗,就这心态妄自菲薄怎么去谈呢

板凳
河蚌 发表于 2013-1-31 12:02 ( v2 Q- F' [1 |5 o
哦,第二点,我还真没注意到。
$ K9 [. ?7 c) s. o, h是不是也是因为第二点,所以,中国的外企比较喜欢用Email沟通?
/ u2 S" _2 z+ o* b, R: J我是特别 ...
; c. g: F( D7 @( G
我觉得喜欢用email沟通应该是留证据比较方便吧,而且一发email就有把球踢出去的美妙感觉,但是服务老板还是要谨慎点,传球给老板是很召忌讳的...一般email加电话通知是更好的办法

地板
老兵帅客 发表于 2013-1-31 12:12
* O$ m  l9 V, [% a% P印度那个不是奴性,而是沟通技巧,这点他们要比咱们强。

( L) \: B, @$ h+ W+ X" G: W我们是不讲啥沟通技巧的,我们还是简单粗暴,讲的是一力破十会,讲的是彼可取而代之

老兵帅客 发表于 2013-1-31 12:18
+ N# l# Y7 m) _这套在国内也许行,在北美你就等着倒霉吧,沟通技巧很重要的。
9 ]- Q# Z9 C' P6 w0 m9 j7 I) d. [
是呀,这也是为何我不选择留在海外~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 17:43 , Processed in 0.052434 second(s), 17 queries , Gzip On.