设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 中华民族优秀吗?

开心

楼主

中华民族肯定优秀,但并不比其他民族更加优秀-----优秀而不比其他更优秀------那还优什么秀?-----这话太思辨了

我觉得晨同学想的太多了,事情不至于那么复杂

事实只是一个不太友好的邻国遭受了中小规模的自然灾害(客观),中国的救助在你看来不够积极(主观),同时某些媒体渲染中国消极(主观)

然后就开始引申:缺乏人道主义精神----重利轻义啊----短视啊------文化歪了文明烂了-----崛起不了,就算崛起也长不了

然后再引申:民族优秀-----民族沙文主义-----以邻为壑-----???     

这么一件小事,就发散到国家民族文化文明的高度,没有必要这么见微知著高瞻远瞩振聋发聩吧

依我看,你多虑了,中国传统文化是讲究平衡感的文化,中华文明是讲究平衡感的文明,你说的那些极端思维行为不可能成为主流,那些极端化的后果不可能发生----非主流的东西,不应当作为主流来担心

估计未来中国最大的敌人,是“安乐”,古人早说了,“死于安乐”,不过,这个还早着呢,美帝还没死呢,乐观估计,都得是2050后的事了

评分

老马丁 + 10

开心

沙发
    晨枫 发表于 2013-11-19 22:34
    没有大棒的王道和没有王道的大棒,结局是一样的。

我看啊,你这就是个钓鱼贴,要么就是娱乐贴

这两篇文章的情绪化理性逻辑性,赶上西河总舵的后起之秀啦

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 13:13 , Processed in 0.052388 second(s), 18 queries , Gzip On.