设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 好玩,美国也有人提台湾应该芬兰化了

郁闷

楼主
    南京老萝卜 发表于 2016-6-7 12:10
    跟帖里几乎没有赞成台湾芬兰化的,我顶晨老大一下。

所谓芬兰化,就是满足某种条件的独立。比如,台湾承诺 ...

这个实在不能苟同,这么弄,别说新疆西藏内蒙可能立国,广东说不定也独立出去了。。。
    郁闷

沙发
    南京老萝卜 发表于 2016-6-9 01:13
    我说台湾独立有它的合理性,在于它已经正常运行将近70年了,无论你宪法怎么写和大陆一体,它在事实上确实 ...

你说的合理性我还是不能苟同,是个原则性的问题,但一扯就会扯很远,先放一边。

至于你说的“台湾是合则有伤”,我就容易反驳了,不知道香港澳门如何“合则有伤”?
    郁闷

板凳
    晨枫 发表于 2016-6-10 01:41
    这是国家理念的不同。在中华文化里,国、家一体;在欧洲文化里,家是自己住的地方,国是皇上管的地方,不 ...

呵呵,我的想法没那么复杂。

从中国历史上看,分裂的时候,战乱多。好不容易安定了六十多年,现在又要分裂,只怕战乱又起,这个是我无法认同的。

和平独立?根本不可能,想都不要想。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 16:39 , Processed in 0.039458 second(s), 17 queries , Gzip On.