设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 柴静做了一件好事

郁闷

楼主
    看了许多关于此视频的争议,还是跟在晨枫的帖子下面吧,这里有个链接,点出了柴静的逻辑错误,http://user.qzone.qq.com/908961321/blog/1425396574

不想看长文的话,我整理一下此文作者的逻辑链
    1. 由于中石油是垄断的,其实提高油品标准,中石油可以趁机加价,何乐而不为?
    2. 要生产更高标准的燃油,成本必然更高,然而,油价被发改委管制的,中石油自然没有动力去提高标准。
    3. 油价为何被管制呢?因为这个涉及民生,民众不答应放开。
    4. 总结:又要马儿跑,又要马儿不吃草,是不可能的,想低成本地解决环境问题,是不现实的。

文章还举了个例子,关于广州如何解决水污染的问题,挺有意思的。

最后政府在老百姓的拥护下开始征收环境税,中宣部干的漂亮啊呵呵  发表于 2015-3-5 15:57
    顺势而为,既得了名,又从大众处得利,年终又是业绩,何乐而不为。 当然,热点过后谁关注问题解决了没有。 如果仍是焦点,那不还有二期、三期。。。。工程嘛,钱还不够,还需要筹。。。 再说,从未讲毕其功于一役,   发表于 2015-3-4 19:20
    郁闷

沙发
    橡树村 发表于 2015-3-5 11:01
    这也是老黄历了。国内油品标准最近几年进步非常快,现在已经在普及欧五了。

我有大学同学在石科院研究脱 ...

这么说来,欧五都在普及了,柴静把棍子打在两桶油身上是打错了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 09:12 , Processed in 0.051397 second(s), 22 queries , Gzip On.