设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

慵懒

楼主
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 04:06
    0 n. j) R% V: a/ b, k* F+ ^" t仁者见仁,智者见智。
    . W, p" g$ T0 H  c) v( G1 a# u2 Y/ f- _" ~1 k6 i5 `4 J) d
    看小说如此,看爱情也如是。
    2 ~, O6 G* j1 E
    叶子写的好!引来这么多评论~~% _" J( W: ?( L2 E
    翻箱倒柜把我当年看得感动得稀里哗啦的网文翻出来,好像是成电一个工科男生写的。
    : [- p- Q, r- N0 ~* |! F也是出国,也是等待。不知道最后两人是否成了。$ V' z# a4 ]. H6 k4 @$ f" e4 x
    但喜欢这个过程,没有黏黏糊糊,觉得这才是我们工科生的爱情。) P" O" q, f- g" u1 p* K! v
    “毕业前让我抱抱你”
    3 U) B3 E$ X% }: Y( E9 h6 t: Ghttp://bbs.tiexue.net/post_1143911_1.html
    9 `0 E$ o# |% |4 ~3 a
    " S  u7 n0 V# t6 a# F. C最后一段抄录如下
    # K/ k7 h& f; _, @3 C/ [6 D4 e“晚上,该送“灵”了,我实在没力气哭。在她和室友说完悄悄话后,我一把把她拉到身前,一把拉到怀里,我平静地缓缓地在她耳边吐出几个字:“毕业前让我抱抱你”,灵的美丽的大眼睛划出一滴此后无论时间怎样追逝但却永远留在我心里的眼泪。
    ! V" s/ ~  m( k2 R5 [7 B
    7 i' b6 i) L# `* {& bMy God,我象极了〈大话西游〉结尾,借助西洋武士拥抱紫霞的孙悟空,就是这个孙悟空,面对世事沧桑时空交错却无力悲伤。我抱着灵,在心里一千次一万次地对怀抱里这个女孩道:“我爱你”。 是的,就是这三个字,我写在了信里,我喊在了心里,灵,你听到了吗?……
    6 z# w5 K' R5 v: l. R' v
    0 y; }7 A* W, W9 Q$ |火车开了,终于!……
    % j2 h; T, Y- u1 t2 ]- l" @5 d1 D/ s
    [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
    9 n& w. X; W1 }* x0 w0 q2 e火车带走了什么?带走了太多的东西,我没有能力去思考,因为“思维”又放了我鸽子,不见了。我靠老马识途的动物本能回到凌乱的宿舍,又靠一个叫“潜意识”的家伙带路到教研室,上了bbs…… 1 O4 o% k+ v" J" _  C6 ?9 I

) O) q/ {# ?# ]  L; |! O我看了信,思维一下子蹿了出来但马上又停止不动了……
    / s( B/ F: |- z- `7 c- O5 a
    " f( ~4 S1 q/ Y* v( y# l' [我看到了本人平生最难忘最感动最热泪盈眶最苦尽甘来的一封信,即使现在再回想起那封信,我还是禁不住的颤栗。 7 m9 A7 b. k. N3 e8 M7 v
    % T( }% y' D+ a6 p, |/ M
    看完信后,我恨不得立马翻三十个大跟头但很可惜我连倒立还没学会。
    / D7 f" d7 P/ T9 ~+ s, f: S0 n" k4 c
    …… . T( t1 P4 D/ Z2 F
    2 c/ V% x$ \& a; C
    “雪碧”给我的信正题也只有短短三个字…… # n$ h6 ]- A- Y9 T& D9 \' I
    $ v2 G* {' F4 P+ ?, P4 Z- C9 D
    [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
    / Q2 ~1 @  _& @  v- c是的,只有三个字……
    # v4 b7 c" h1 y- Y  N9 o1 |$ `" H$ g1 H0 I6 \& @5 I# g3 a' R0 d' ]
    不是不是不是,我都说不是了,你们这帮笨蛋和我当时一样都俗不可耐、不可救药的猜错了,不是“我爱你”这三个大俗字。在看了她写的三个字后,我的人生观价值观爱情观哲学观立马集体叛变、临阵投诚。是的是的是的,在我当时而言,那三个字比“我爱你”还动听一千倍、一万倍。我没有语言形容了,我只知道如果至尊宝对紫霞的台词“如果上天给我一个再来一次的机会的话,我一定对那个女孩说三个字,我爱你……”改一改的话,改成这三个字,那结局也许就象我一样改变了…… + ]& x- Q& {- g! e1 E1 }0 V
    6 k/ C" S) k( {+ L; z
    先把“灵”附在信后的签名挡公布了吧,她还给我她积欠已久的台词: : f; v7 `1 h* C) o- T

, s1 |. ^2 e) q- t& B6 K) J& m2 j' Q. V1 S& F3 m1 @6 d
    # m. ^4 M# m8 n: t$ L8 Y8 b4 N
    6 Q2 [- b# b& h+ V# i: k
    我自信地微笑,在大洋彼岸的城市之中,
    ( z* r0 l1 K: {0 p5 ^# p
    * _1 [3 k  `" {+ w. i! O3 x" n) |你投射过来异样的眼神。 3 f5 U: p" o' M. U0 J+ \) \, ]
    3 [% x* V0 Z; [( H4 p1 L- R! |: `1 D
    明白也好,不解也罢。
    8 r( Y$ V; ~4 ]5 H  u3 c, k/ u
    # b& [# X5 K0 }8 J[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
    " }) G9 R9 E1 G( c2 C并不曾使我的笑容改变。
    # ^5 `. K1 B; I; p* h" }) ]% D
    5 T. s8 [4 P  P" f9 |% [" J6 E因为令我乐观的,不是你注视的目光。
    ) e  J% ^3 S$ Y% x- n' f; w- N+ X% c0 n
    8 i% V# ]6 X7 R" O而是我执着以守的心。 , e2 y+ ]+ [0 J. a
    , F2 k3 W1 i2 c# |, \5 E, k

4 T3 ~( Z/ l* G7 M3 f/ E. O" x% I( H- g; e2 y$ J
    4 g% J, H7 o$ s$ X
    她得正文只有三个字———— “我-等-你” 1 a1 ~/ E# N' q1 e
    5 J2 \, X3 {( i, z

@嘉木,你想到三个字:我等你,我一点都不奇怪。。。  发表于 2013-10-2 07:12
    奇怪,我看到三个字那,我的第一反应就是“我等你”。  发表于 2013-10-2 06:50

评分

到处停留的叶子 + 3 谢谢!

慵懒

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 05:58 , p& \  }" l% o6 g9 A( b
    网上的那篇,因为是未知的未来,所以,更温馨,更期待。希望他们最后都等到了自己的爱情。
    , C% |7 j+ f4 j/ P) i( ]! E4 O7 z4 g0 S2 p/ _! L, N# d
    所以我们经常 ...
    4 l' F, b5 h5 H2 h3 l
    哈哈,叶子是个多愁善感的叶子,也是悲天悯人的叶子~~
    ' K$ V! c2 E$ J我也很同情男主,但是恨其不争啊~~
    4 m9 U4 p- F. a1 O- W  y+ ~如果他爱得真的很深,完全可以不管不顾,和女主一开始说清楚说明白~~8 H  @" t1 U4 ~+ t9 c( ~
    女主是否接受一回事,换我是男主,死也要死得明白~~
    : w' b0 ]0 x$ z+ `) D他退缩,我觉得是他爱得不够投入,自己也没有想清楚或者有信心、两人肯定有未来。  i9 [0 Y1 S; Q! ?9 I- f3 Y) u6 H
    最喜欢的小说,很多很多~~最感动的是兄弟书。  h# p9 K& }- ~; H1 H- ~
    爱坛真是藏龙卧虎,人才济济~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 09:21 , Processed in 0.051441 second(s), 21 queries , Gzip On.