设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 燕庐敕

每周一粥:随便扯扯高血压的食疗粥 之一 2012年3月12日

开心
    前天 10:40

楼主
    上月底刚体检完,低压58/高压99,不知道可不可以吃这个粥~               

楼下一帮损友!!!  发表于 2012-3-14 18:27
    老票是不是每月固定失血呢?咋这么低呢?  发表于 2012-3-13 19:48
    矮油,这个貌似贫血女士...票~票妹,没错!  发表于 2012-3-13 12:55
    持续拉肚子1个多月之后,这个血压正常吧? BMI居然还有接近25,很郁闷啊~ :(  发表于 2012-3-13 12:35
    你营养不良啊!  发表于 2012-3-13 12:34
    开心

沙发
    燕庐敕 发表于 2012-3-13 12:54
    票爷---请记住要是这样称呼的话,我是认真的。(票姨票妹票姐这些当然是有玩笑的成分)

你还是喝皮蛋瘦 ...

老燕哥一认真,票子就赶紧敛容玩正经。

可能是因为连续肠胃不适,所以我的饮食很收敛;再加上家族有糖尿病遗传史,所以也很注意甜食的摄入。 血糖测过几次,都很正常的。

前几年体检的时候,血压大约都在60-90之间左右的。   但是我的BMI数值(体重KG/身高M/身高M)还是24.8,有一点偏胖了...

多谢老燕哥!      皮肉粥是我的最爱之一啦,呵呵

开心

板凳
    燕庐敕 发表于 2012-3-13 13:17
    BMI指数只是监测体重是否超值的数据之一,还有就像是血压血糖,心率,这些更重要,因为直接关系到健康。
    ...

您说的真的很对! 最近几个月确实体力不好耐力不足手脚发冷比较怕冻...

给自己开的药方是:附子理中丸先吃一个月,然后改成理中汤。

辅助药物还有:人参健脾丸,金匮肾气丸,人参归脾丸,资生丸...

目前看来,调理效果还不错~
    开心

地板
    沉默的石头 发表于 2012-3-13 14:49
    应该先汤药,后丸药,汤药药效大。你最好找个中医看一下,这么多丸药一起吃合不合适。 ...

找了四个中医,三个西医了,最后还是我自己开的药方比较有效...

详情会写帖子,到时再请石头兄来指教~   

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 08:52 , Processed in 0.049214 second(s), 18 queries , Gzip On.