设为首页收藏本站

爱吱声

[军事] 前任副大军区级的观点:朝鲜若崩溃中国救不了

楼主
    挺扯的。

美国可是在韩国驻军的。虽然现在人数不多。可要是韩国统一半岛,你看看鸭绿江边会不会有美国人晃来晃去。当年美国布置的反华大包围圈,韩国、日本、台湾、菲律宾、印尼、马来西亚、南越,除了在朝鲜半岛和越南有失手,但是仍然在韩国、日本本土、冲绳有驻军,在台湾先是扶植大小蒋,然后又一直对台湾出售武器(1992年同意出售给台湾150架F-16,那时候对国内的冲击力有多大),在菲律宾有马科斯,在印尼搞掉了苏加诺换了苏哈托。换言之,如果韩国统一朝鲜半岛,南越搞掉了北越。那中国周边是个什么环境?

抗美援朝的前三个战役,是在联军急于北上、对志愿军的力量估计不足的情况下打的突袭。现在再打看看,美国人再也不会犯那种错误了。而且,抗美援朝有个前提就是一直在朝鲜的土地上打仗,一旦过了三八线,群众基础马上消失,战斗就困难得多。

至于金日成打南朝鲜没有和中国商量这种事,此作者的知识水平还不如一个军迷。实际上中朝关系最差的时候是中韩建交以后。那时候不但是朝鲜最困难的时候,也是中国和俄罗斯最困难的时候。叶利钦恨不得把克里姆林宫给卖了,中国是想钻到西方的体系里可是人家不要。一直到了2000年前后,中国和俄罗斯同时发现西方亡我之心不死,才又和朝鲜勾勾搭搭。

当年传说朝鲜为了报复中韩建交而反对北京办奥运会,虽然荒诞无稽,可也能看出中国人自己也知道中韩建交的过程对朝鲜不太地道。

至于说朝韩打仗其目标不是中国,嗯朝韩的目标可能不是中国,但是驻韩美军的目标是不是中国呢?总是有人说中国不在乎朝鲜,有没有都一样,应该放弃朝鲜。怎么就没见有人劝说美国放弃韩国呢?美国要是放弃了韩国、日本、台湾,岂不是皆大欢喜。

当下确实没有社会主义阵营,可是北约还在啊。上面说的反华大包围圈,解除了吗?中国的子弟确实没必要为外国打仗,那美国子弟千里迢迢跑到韩国来,就是为外国打仗啦?

分析得很到位。不知道这位将军的发言是真这么想还是忽悠外国人的。如果是前者,那就危险了。如果军队高层都是这种嫌朝鲜累赘,又畏战,又轻敌的想法,那战争的胜负就一目了然了。   发表于 2014-12-2 12:06
    朝鲜的现在就是咱们的过去,拭目以待吧。  发表于 2014-12-2 11:56
    元帅说的好,他水平还不如军迷,但是重要的是经济问题,前两天有个朋友就朝鲜问题点了我几句,吓了我一身冷汗,果真危如累卵而不自知。  发表于 2014-12-2 09:38

评分

坚持到底 + 4

回复 支持 1 反对 0

沙发
    dragan 发表于 2014-12-2 00:13
    其实关键问题是朝鲜是否还像60年前那么重要么?中国的跨海作战直接可以从山东半岛,野牛中途不用加油直接登 ...

不需要朝鲜,然后呢?这块地方总是要有个政权的,美国死不撒手,中国呢?

以美国的战争能力,对马海峡根本不是障碍。美军直接可以前出到渤海湾口。那美国干嘛还死占着韩国不放?

板凳
    老马丁 发表于 2014-12-2 11:02
    核武器时代,美军离我们400公里和0公里,有很大的区别吗?离着近了很好,刚好当人质。 ...

有啊。要么美国干嘛死赖在韩国、日本、冲绳不走啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 17:55 , Processed in 0.041430 second(s), 18 queries , Gzip On.