设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 小品这种艺术形式的起源发展和流派

楼主
    你还真说错了。虽然赵本山之后二人转火的很,但是小品和它没关系。晚会小品的正根还就是滑稽戏和电影学院。

单就和小品的相似度来说,二人转还不如双簧。

沙发
    dasa 发表于 2013-12-19 01:12
    猫帅这事你别和我争。你肯定争不过我。
    赵本山表演的是小品吧,他这个和滑稽戏以及电影学院没关系吧,只 ...

你又错了,赵本山早期的小品完全是陈佩斯朱时茂的那一路。早期的作品小草、相亲,都是典型的舞台剧,和二人转没关系。二人转有个特点,就是表演很少,这一点在赵本山的后期小品里面才比较明显。

板凳
    dasa 发表于 2013-12-19 10:12
    你看到的已经是赵本山春晚的作品了。
    早期小品你没看过吧。大观灯,如此竞争,麻将豆腐。那时的合作者叫 ...

看来你眼里也就有个赵本山。

地板
    猫元帅 发表于 2013-12-19 10:21
    看来你眼里也就有个赵本山。

我也不和您争了,您自己玩儿吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 05:47 , Processed in 0.034826 second(s), 17 queries , Gzip On.