设为首页收藏本站

爱吱声

林书豪jeremy lin没人讨论么 都看足球的?

楼主
    锦候 发表于 2012-2-15 03:43
    我觉得大概一来是以前是个积累的过程,这两天积累到了就突破了,以前是头两张大饼,现在是第三张。那个积 ...

也就是说。美国人认为亚裔没有这个能力,所以出了个姚明,老美都感到惊奇,因此很关注,实际上姚明并没有什么。

那老王呢,听说以前老王比姚明强的不是一点。  发表于 2012-2-17 20:56
    姚明还是老路子,如果不是身体条件比较好根本打不了NBA。他打球并不聪明。  发表于 2012-2-15 20:07

沙发
    万里风中虎 发表于 2012-2-15 20:05
    我很喜欢他的球风,非常聪明。亚洲人的身体和其他人种有些不同,所以在这种身体接触的运动中要充分发挥自己 ...
    姚明还是老路子,如果不是身体条件比较好根本打不了NBA。他打球并不聪明。

但是前面还有王治郅和巴特尔啊。

那美国人说的:怀疑亚裔这个能力。到底指的是什么呢?

板凳
    万里风中虎 发表于 2012-2-15 22:18
    其实说白了就是西方社会推崇的自由竞争和宗教意识,你看到LIN上场前和他队友(尤其是黑人队友)的那几个 ...

嗯,有道理。我对海外的华裔不感兴趣的原因是很多人其实国家认同感和种族认同感特别差。中国人上赶着去攀亲戚,碰一鼻子灰的事情太多了。

比如:关颖珊和那些华裔政客。

现在不是三十年前了。

地板
    万里风中虎 发表于 2012-2-16 09:02
    他算是不错的,承认自己是中国人。而且亚裔能在NBA闯出名堂来,对后来者尤其是大陆去打球的年青人激励很 ...

他只是承认自己是个Chinese吧,就像肯尼迪承认自己是爱尔兰裔一样。并没有说from china吧。

雪个 发表于 2012-2-16 09:24
    他生于美国,长在美国,能说自己是中国人已经相当不容易了。好像不会说中国话。。。 ...

他不说自己是chinese又能怎么样?他不说别人就看不出来了吗?

锦候 发表于 2012-2-16 11:46
    你实在是太极端了,要求的也太高了。

这算极端?

恐怕还是声称林书豪是中国人的更极端一些吧。

这本来就是一个美国人在美国男子篮球职业联赛里的故事,和中国一丁点关系都没有。

不爱吱声 发表于 2012-2-16 12:14
    在美国,特定环境下,chinese是华裔的意思,不是中国人的意思,但是有些不怀好意的人会又创造个taiwanese ...

哦,我从来没说过他是中国人。

我的原话:他只是承认自己是个Chinese吧,就像肯尼迪承认自己是爱尔兰裔一样。并没有说from china吧。

里面没有牵扯到PROC还是ROC,毕竟这两个地方都可以叫china。

至于taiwanese这个词。如果他声称自己是taiwanese,from taiwan,这个是要冒风险的。起码公关方面要冒风险。毕竟不是所有台湾人都认为自己是taiwanese。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 16:45 , Processed in 0.038363 second(s), 19 queries , Gzip On.