设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨池

斗胆发个美食贴:二锅头兑饮料实验报告

开心

楼主
    提供一方,貌似巴西的caipiriha酒,caipirinha酒是吃烤肉必备,助消化。
    原始配方是wodk或甘蔗酒,一般是40来度。威士忌酒杯,放满冰块,加糖,柠檬片,酒加满,慢慢挠动着喝。也有比例配好后,先放到另一密封容器中猛力晃动再倒入酒杯中。
    曾用二锅头配制后,夏天喝起来冰凉爽口,不兴趣不妨试试。
    酒量因人而异,这种小二,我一人可喝二瓶,晕而不倒,刚好进入“高”的状态。
    开心

沙发
    丁丁咚 发表于 2012-7-9 07:04
    Caipirinha好像不是加柠檬(lemon)是用青柠(lime)吧。而且好像不是切成片即可,而是要用那个小木杵把 ...

捣碎了当然更好,直接切成片放入也没问题
    开心

板凳
    晨池 发表于 2012-7-9 12:52
    你能喝啊。。。你这酒量就直接喝酒算了,我是酒量不行才想这歪招呢
    这个方子收下了,看来二锅头配各种东 ...

纯的和配料的是不同味道
    开心

地板
    晨池 发表于 2012-7-10 16:34
    确实,搭配的好的话别有风味,比原来的都好喝;搭配不好也不原来的都难喝。。。 ...

晨大好好练练酒量吧,相聚之时不要这样喽

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 20:49 , Processed in 0.040223 second(s), 17 queries , Gzip On.