设为首页收藏本站

爱吱声

【旧文新贴】谈美军的作战经验优势

楼主
本帖最后由 兜胖胖 于 2015-6-21 07:41 编辑 6 P) {6 K. a) X& h; h$ a( v
; c2 j" Z  B2 |
“中美在武器技术方面还有很大差距”这不就完了吗
6 C, k% q' j" P; V$ _. J$ C: W" P) }6 q4 d6 \2 E& o
“加上中国的不对称优势(如导弹)和地理优势(离大陆只有这么远),美国的优势要打很大的折扣,而且这折扣越来越大。”,这话说的是美军目前比我军强对吧?而且这个优势仍然要维持相当一段时间对吧?这和我说的有啥区别?是不是我要在我的回复后面加一句“但是,依靠伟大祖国,伟大的党,伟大人民和伟大军队的坚强意志,我们总有一天将战胜困难,实现中国的统一,完成中华民族的历史使命”才行?还是说我要加一句“虽然美帝国主义气焰嚣张,但在人民的意志面前,一切帝国主义都是纸老虎,只要我们亮出原子弹,扔一颗到美军基地,帝国主义色厉内荏的面貌就会败露无疑!”那就政治正确了?; T4 `$ b! I5 s/ Z7 M! G& z

; d* [# w" m( `9 d5 G# J% g1 A) ^真不知道有什么好说的,还是说“中美武器技术方面已经没有什么差距”,或者“虽然中美技术方面还有很大差距,但在星辰大海的我兔面前,一切障碍都将灰飞烟灭”,或者“(中国虽然在南海做的小心翼翼),但对于可能发生的台湾战争那就是想打核弹就打核弹”这些观点真的没问题?
# y" O6 r. w6 }1 ~
- Q$ K: b; H7 @5 w5 l$ M# q+ Q0 n1 t还是说我赤裸裸的把美军亚太空中力量摆出来让大家看着不舒服了?所以只要我不废话美国军事力量就不用当回事,大家都很开心了?对此我真的很抱歉。7 i5 z* m+ u( r, |) H8 i- J# r
, Z0 T9 Z- N; Z" W- J: G
说实话,一方面认为我军务实,另一方面又认为我据事实描述“中国在黄岩岛是用挤的办法把菲律宾挤出去,没有制造军事冲突”是在黑我军,我是不明白怎么做到逻辑一致的。反倒是我一方面认同我军务实,另一方面也认同“中国在黄岩岛是用挤的办法把菲律宾挤出去,没有制造军事冲突”是正确的行为。! a1 u# B' v# O# f/ g" r* J

1 \9 N1 a+ X7 Z7 m% e最后,我再陈述我的观点,目前中国的军事实力相对美国太平洋战区(及台、日)还有很大差距,反介入力量有限,短期内不会有根本性扭转,所以短期内“武统”台湾根本不可能,至于扔核弹那就更是路边摊军事杂志的可能性了。) O. I6 A5 I1 ]

8 ^/ I1 U' c& v! r0 z+ [9 _============================================
( n1 O- @- a# d
5 Z: i$ A' w, G+ W1 P" c就这个问题我的发言完了,不再赘述& _: B' _! \- i1 I! M
/ O0 n0 A4 `1 `4 O8 F" v# L: V
深刻反省,纯属嘴贱,不对,手贱

油菜: 5.0 给力: 5.0
难得能统一意见,欢迎批判,一定虚心学习,没有可学习的地方也要做出虚心的样子来。谢谢楼下  发表于 2015-6-21 15:09

评分

Pipilu + 2

沙发
----点错键了----

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 12:15 , Processed in 0.038972 second(s), 18 queries , Gzip On.