设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第13期:同桌的你

奋斗

楼主
    大家还记得当年的同桌吗?

俺小学一、二年级是在一所破旧小庙里的民办小学里上的,每年都有一位不同的同桌,然而这前后两位同桌却是一对姐妹,一对双胞胎姐妹。

当时班里还有一对双胞胎姐妹,我是常常把那对姐妹给认错。但是和我同桌的这对姐妹,在我眼里其实长得一点都不像,虽然有很多同学会常常认错她俩。

这对姐妹学习非常厉害,都上了名校,而且都出国去了同一个国家深造。

真是三岁看到老啊,这俩丫头打小就能够非常自觉地学习和玩,不像我这傻小子就会瞎玩。

影响最深的是二年级的时候,我偷老爸香烟的事情东窗事发,结果被揍了个不亦乐乎。倒霉的是下午还要去同一个大院的双胞胎姐妹家学习(我们是一个学习小组),姐妹俩问“:”中午被揍了吧?“

三年级转去公立学校,自此和双胞胎姐妹分开。

三年级一直到小学毕业,都是和一个女孩同桌。

我要忏悔,这位女同桌可能是被我欺负得不轻。

影响最深的是她被我逼着从家里拿来一大堆橡皮筋给我玩,以求获得片刻的停战。

我有罪。

上了初中,和班长同桌。

这位班长是小学同年级的同学,尽管不是一个班的,但是早就认识。

这位学习也很好,考初中的时候,他是数学全校第一,我是以0.5分屈居第二。但是他后来上了重点高中和重点大学,我只能一路都是普通学校地混着。。。

但是,他泡妞不行,还得找我参谋!

高中只记得两位同桌了。

一位后来去当了武警,复员回来又做了防暴警察,结果有一天下班回来睡觉,就再也没有醒过来。

还有一位也是去参军了,复员回来在本地机场做安检。

有一年我回国在机场过安检的时候无意遇到他,俱大惊大喜,我们当时有近20年没有见过。

这小子一把抓着我对他同事说:“我没有骗你们吧,这是我的同桌,他左脸有个酒窝!”

那家伙是右脸有个酒窝。

多少年过去了,除了那位右脸有酒窝的同桌以外,都有几十年没有见过了,偶尔会想起他们。

你还记得你的同桌吗?

评分

nightcat + 10 辛苦费
    张王 + 5
    鼎革 + 5
    老票 + 3 同桌油菜

奋斗

沙发
    老票 发表于 2012-3-7 04:39
    这帖子引出来一堆文青...   很多回忆涌上心头啊~  谢谢阿姨弄了个好话题!  

我也说个段子:

高中有一哥们,我们经常去他家打牌,有的时候,他隔壁的一位小嫂子偶尔会抱着一个小女孩来看我们打牌。

这哥们有次喝多了跟我们说:“还记得那个小嫂子吗?她抱着的那个小孩可能是我的。。。。。。”

鲫鱼大婶不同意啊~  发表于 2012-3-8 20:40
    奋斗

板凳
    王不留 发表于 2012-3-8 22:06
    俺也有罪。。。。。

俺座位周围的女孩子,有两例,俺都是干了很不好的事。。。。现在想忏悔都找不到人哩。 ...

我们小学同学聚会的时候,我在前去聚会场地的电梯里见到两位美女,美女冲着我说:“你是XXX吧,还记得你以前是怎么欺负我们的吗?”

问题是,我不仅不记得欺负过她们,连她们的相貌都毫无印象,更别说是姓名了。

所以我一直赞成这个观点:人之初,性本恶。

小孩子都是小魔鬼。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 18:34 , Processed in 0.061892 second(s), 26 queries , Gzip On.