设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 据说还有人把拥枪和开车联系起来了

奋斗

楼主
    Dracula 发表于 2016-6-19 18:48
    这是第二宪法修正案的原文,

这个争论我一直有个看法,不知道以前有没有人提出来过。当然现在的倾向是持枪权在个人。但是就算是要解释成持枪权在民兵,怎么样人算well regulated militia应该也是由州来决定的啊,联邦不应该有发言权,否则还怎么保护free state呢?所以不管怎么解释,联邦层面的禁枪都是违宪的。
    奋斗

沙发
    Dracula 发表于 2016-6-21 01:53
    如果把第二宪法修正案理解为只限于well-regulated militia的话,那么只要联邦政府或其它各级政府对枪的限 ...

我想你没明白我的意思。我的意思是既然是为了保证州权的民兵,那么一切都应该是州里的决定。如果允许联邦来制定任何关于民兵的制度,都是对州权的侵犯。因为州的民兵的目的就是制衡联邦。
    所以我的意思是从第二修正案来看,一切联邦关于枪的立法都是违宪的。至于民兵是不是需要手枪,那也应该是各州说了算。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 12:09 , Processed in 0.054785 second(s), 23 queries , Gzip On.