设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@

开心

楼主
    tanis 发表于 2015-1-27 12:00
    绝对接受教训。。。

这个与车技貌似没啥关系吧?
    开心

沙发
    tanis 发表于 2015-1-28 02:59
    像妖道这样车技高的猫熊当然觉得和车技没大关系喽~~

我外公说,淹死的都是会水的。

大雪天开车,你要平安,一个是你自己水平好,更重要的是没有作死的人在附近驾车。连环几十辆撞到一起,就是舒马赫也要完蛋的。不要以为十八轮就安全了,我见过若干次十八轮滑过隔离带跟对面的十八轮对撞的惨况。你就是开坦克,也能被人挤下桥去。所以,没有什么车是安全的。这次你的运气很好。但不能每次都看运气,更不能把自己的安危交到别人手里。这很重要。

你应该痛哭流涕,反思悔改,才对。

我看到的却是求表扬的。。。

忠言逆耳,看在同是小朋友的家长份上,我给你泼一瓢冷水。

子曰,君子不立危墙。说句白话就是不做死,就不会死。

你好自为之阿。

评分

山远空寒 + 2
    tanis + 2 给力

开心

板凳
    tanis 发表于 2015-1-28 07:33
    妖道说的是。。。再defensive的开车,也避免不了无妄之灾~ 这次绝对是痛哭流涕,反思悔改~~~{:213 ...

江湖越老,胆子越小。我现在开车,跟七老八十的差不多了。

不过,还是要小心谨慎为好。
    回复 支持 1 反对 0

开心

地板
    tanis 发表于 2015-1-28 11:23
    不能同意更多。。。 我刚来的时候,90mile, 95mile 是常事。 现在到80就觉得有点儿快了~~

这个冬天在 ...

这个真的只能看运气了。有次晚上开车我开中间那道,眼角看到有东西从路边窜上高速,一踩油门就冲过去了。看后视镜象是一头鹿,要是在右边开说不定就撞上了。第二天从另一个方向开,看到路边躺着一头鹿,不知道是不是昨天那个

打那以后晚上尽量不开车。我是不是真的老了。
    开心

tanis 发表于 2015-1-29 01:33
    八成就是那一只吧。。。

晚上看到鹿的时候就剩眼角余光了,基本靠运气。。。我第一次和一群准备 ...

晚上开高速最怕的就是这个。一般它们都是从路边走上来,前灯看直线大概能看2-300百米,但路边能看4-50米就不错了。你就是看到了,也已经晚了。那次真是运气好。就算是我再提前点看到,要是上了高速,只能拼命减速看人品了。40米绝对刹不住的。 3,40迈撞上一头鹿,车肯定是完了,人咋样纯看老天爷高兴不高兴了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 11:01 , Processed in 0.059283 second(s), 23 queries , Gzip On.