设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 平沙落雁

猜一猜这几样到底是哪种老北京小吃?

开心

楼主
    焦圈还有点样子,就不知道脆不脆?

那是神马咸菜疙瘩阿?芥菜敦儿我在北京就没吃过一个正宗的。还不如自己家做的地道。

炒肝吃过一次,是难以下咽阿。以后闻闻味道就绕着走,都一股子下水味。

道兄太不会欣赏了,炒肝儿好吃啊。  发表于 2013-8-9 10:59
    开心

沙发
    平沙落雁 发表于 2013-8-8 20:10
    过去也没吃过您说的东西,所以对现在的也没啥不满意的,,,就是对王府井的糖葫芦有意见,竟然敢卖十块钱 ...

老北京的点心很好阿。我外婆在世的时候,我每次回家都去稻香村捡个十几样,拼个大盒子带给她吃。这一眨眼外婆仙去都快十年了。

就是越来越贵了,一开始几十块就打住了,后来都要上百了,现在估计几百都打不住了。
    开心

板凳
    南京老萝卜 发表于 2013-8-9 11:02
    稻香村的点心是所谓“南味糕点”,我也很喜欢买,每次到北京出差都要带一大盒。 ...

你不是南京的么?怎么对北京的小吃这么内行?

不是我对小吃不感兴趣,是他们做的太对不起观众了。炒肝,羊杂,爆肚儿之类的最忌讳有下水味。我不是不吃下水,但绝对要做的干干净净的。

最后再吐糟一下那个羊杂汤,神马颜色阿,羊杂汤应该是上好的羊肉汤,配上羊杂。汤最好是奶白色的,稍微带点咖啡色也可以接受。要是楼主不说是羊杂汤,光看颜色,我还真以为是找到一家实在的炒肝店呢。
    开心

地板
    不感冒 发表于 2013-8-11 23:45
    昨儿个刚捡了些,1斤25元。。。

不同的点心价钱不一样来着。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 15:23 , Processed in 0.047155 second(s), 18 queries , Gzip On.