设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 人民胜利个啥?

开心

楼主
    煮酒正熟 发表于 2016-11-12 10:02
    把川普胜选说成是人民的胜利,就和说台湾自古以来就是中国神圣不可分割的领土一样,属于似是而非的假命题。 ...

使劲握手。

老酒你当年如何被人称作右派的,你分明就是美国的右派,俺们这嘎的左派。
    开心

沙发
    猫元帅 发表于 2016-11-12 12:03
    不能这么说啊。人民积极参与投票,说明民智已开,人民有责任心有担当,有自己选择道路的自觉,人民素质高 ...

老猫你这么说就不对了。

你知道美国人对俄国的选举是如何评价的么?人家可不说,人民积极参与投票,说明民智已开,人民有责任心有担当,有自己选择道路的自觉,人民素质高啊。

而是说邪恶的政党洗脑成功。就是再有好制度,也没毛用。并把现在的俄国跟当年的意大利和德国相提并论。

你知道美国人是如何看待民主的菲律宾的选举么?自由宗主国可不说,人民积极参与投票,说明民智已开,人民有责任心有担当,有自己选择道路的自觉,人民素质高啊。人家说是无良政客和无知选民,所以只有民主制度是不够的,还必须有受良好教育的群众。

你知道美国人是如何看待民主的日本选举么?民主灯塔国可不说
    人民积极参与投票,说明民智已开,人民有责任心有担当,有自己选择道路的自觉,人民素质高啊。他们说那是政治体制下面公然的贿选。

。。。

也只有天朝大国会如此欣慰的说,
    [code]人民积极参与投票,说明民智已开,人民有责任心有担当,有自己选择道路的自觉,人民素质高啊。
    。。。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    开心

板凳
    煮酒正熟 发表于 2016-11-12 23:02
    俺是回完这个短贴才看到妖道那个贴的。使劲握手

当年在河里被被称作右派,两边的因素都有,一方 ...

唏嘘不止阿。我当年只不过是伪装的好而已。

不过后来已经不是左右的问题了。而是党同伐异了。这个倒是俺们大中华帝国几千年的良好糟粕传统。有容乃大,但大了未必就是好了。不过也是如此,所以我们才能在坛子里面,喝喝小酒,正常的聊聊天。

还是让我们享受这份自由吧。
    开心

地板
    老兵帅客 发表于 2016-11-13 10:00
    老酒啊,你第一行就错了。台湾那个当然不是伪命题了,它连命题都不是,何来真伪?那个本质上与人民、正义 ...

我一向把政治正确跟希特勒当年的”雅利安“理论画等号。这种思想稍微歪一歪,就歪到沟里面去了。使劲歪一歪,就歪到邪教那边去了。不过这种话,是绝对的政治不正确。我还不想去FBI喝咖啡,所以,也就在这里说说罢了。

我的韩国同事有句话说得很对,什么是人民?人民其实就是我。(这句话蚂蚱也说过)。能说出这种话来的,一看就是从小泡在民煮的坛子里面,天天洗脑洗出来的。跟我们从小的牺牲小我,造福人民,绝对是两个路子。

所以,对于我的韩国同事来说,这次选举,就是人民的失败。因为他支持希拉里。

但无论选举结果什么,对于他来说,都是民煮的胜利。因为这是人民的选择。我问他德国人民选择希特勒是不是也是民煮的胜利。他说,当然。

于是,我一肚子话给堵了回来。
    开心

cadgn 发表于 2016-11-13 11:35
    自我谦虚,自我贬低,是知识分子的美德之一。

今年没有用而已。

你这么回答,太泄气了。

温良恭俭让,这才是中华民族的美德标准,优良传统。虽然已经被证明了若干次“然并卵”了。

开心

老兵帅客 发表于 2016-11-13 11:26
    所以我前两天不是把希特勒的照片放出来了嘛,那其实就是灯塔的最佳写照,只不过错在他在德国,否则就万古 ...

但当年罗斯福不也当了四任总统么?

罗斯福唯一的缺点就是身体不好,所以死的太早了。如果罗斯福能跟老布什一样,呵呵,说不定我们现在的钱上都印着上帝保佑吾皇呢。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 12:22 , Processed in 0.044749 second(s), 18 queries , Gzip On.