设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

[家居] 金币乱弹 (二)

慵懒

楼主
    纯度是4个9,或者5个9肯定是忽悠,以前在国内的时候听从事这方面工作的人说过,现在的技术不可能加工到那个纯度。工厂的环境绝对不可能,加工过程中就会有氧化了,就算是在真空条件下加工好了,出来放在空气中也会马上开始氧化,不可能达到99.99的纯度。常说的什么24k也就是99.6吧,还是96%什么的忘了。

这个99.99%什么可能就是个习惯叫法,就像那个100%天然纯果汁一样,其实所有的果汁都只含30%左右的果汁,其他的就是添加剂了。不然没法保持不变质。

慵懒

沙发
    Highway 发表于 2011-9-14 12:16
    我觉得不是。国外这方面要求还是很严的。如果不符实,别人可以起诉你的。并且这都是“国币”,成分和含量 ...

不是我故意败你的兴致,不过我了解的情况真的不是这样的。
    这些是约定成俗的说法,就像2 by 4不是真的2英寸乘4英寸一样。你买2by4的时候量过没有?
    有没有人说2by4不够尺寸告商店的?

跟我说金币的人具体什么身份忘了,但是肯定是搞了一辈子金子的高级技术人员,忘了是银行的,还是国营金店的,那时候国内个人是不能买卖黄金的,10几年前吧。那个果汁地说法是当时健力宝果汁公司的总经理叫李什么告诉我们的,他是那个李经纬的死党,自称要是将来写中国的饮料史肯定会有他的名字,不过我是忘了他的名字了。健力宝集团下属最有名的企业是运动饮料,这个果汁一直没打出名堂,是专门作果汁饮料的。

虽然我都是听别人说的,但是这些人都是很专业的人员,应该不会乱说,而且他们说的场合也不会乱说,黄金是当时在一个商场工作,那个人是特别请来给我们培训相关知识的。那个果汁呢,是后来有朋友搞健力宝的代理,把我叫过去了。那个李什么过来谈合作条件并且介绍公司的情况,不过后来因为有别人给了更好的条件,健力宝就把我朋友给甩了。所以他们说的应该还是有谱的。

再说了不要说普通人就是差一点的研究机构都没有相关的设施和能力检测到99.99的纯度,不论是什么金属。
    慵懒

板凳
    Highway 发表于 2011-9-15 00:44
    你那位朋友的知识曾经是对的,但是需要更新了。

工业界大概在40年前就可以生产9999纯度的黄金了,美国业 ...

看了,看来真的是落后了!学习中!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 11:30 , Processed in 0.046397 second(s), 19 queries , Gzip On.