设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 空气精灵

选择喜欢你的人还是你喜欢的人

楼主
    人生在世,不如意之事十之八九,很难保证自己喜欢的人也是喜欢自己的人。
    $ U/ F& o4 m: j1 w! x1 r) t" N* c) q& y! l* W" s
    那么,当面临一个自己喜欢的人和一个喜欢自己的人,你会选择哪一个作为你的伴侣呢?
    6 T" p+ E1 q  t' W/ n7 S; ]# g
    & d& q3 m: P0 \1 B请表态方说明自己的性别,如果能说说自己的实际案例,更好
    正方观点 (71)

选择你喜欢的。否则,如果时间长了,他/她不喜欢你了,而你本来也不喜欢他/她,这样你会更痛苦。反过来的话,不论他对你如何,至少你自己喜欢,无怨无悔。

反方观点 (42)

还是找一个喜欢自己的人算了,以后变卦了至少享受过了被喜欢不是?

沙发
    胖卡门 发表于 2011-9-17 21:19
      [  n! ^# m# ]9 h% x0 ?0 l爱坛一号纯洁小男银?
    : {& y& p1 ?3 b* L' }6 C
    美得你!一号大色狼!
    - f& Z" _' c( t9 f: V( b# g! M原来不敢肯定是你还是另有他人,现在明确了

板凳
    蕾蕾硕果 发表于 2011-9-17 21:21
    2 n9 Q7 v" |* E- y6 N, G选择喜欢自己的,如果选择自己喜欢的会比较辛苦。 想轻松而简单的过日子,所以要选喜欢自己的 ...

8 }  I! }# C5 S0 `可是,如果选择了你喜欢的,难道就不会乐在其中,而不觉其苦吗?

地板
    小黄鱼 发表于 2011-9-17 21:42
    9 L! {. P$ T5 F: B刚开始应该会乐在其中的,但冲动与激情过后我想肯定会后悔的。不后悔也是装的,因为毕竟是自己选择的 ...

! J9 {, N2 X+ g9 o' t7 TBINGO!开始的时候谁会想到结尾呢?& l! ^$ `4 ~& F. V
    如果一开始就能想到,能准确地预测到,肯定就不会把对方列入待选名单了

草蜢 发表于 2011-9-17 23:20 + X/ t4 V* c1 K
    当今世界,异性者有30个亿。年龄适合者更多如牛毛。干嘛不找一个自己稀饭又稀饭自己的呢。否则太对不起自己 ...
    & y4 Y4 u$ a$ ^9 Q$ r$ Q
    让我们来计算一下你的成功可能性吧.
    ( s6 ^. s$ v: Y! f
    : n. X' E. a( I& j, e! W, U据说地球马上70亿了,考虑到有黑户的存在,我们就按70亿算吧." [3 }; K5 b3 s: `: c. n3 w& G
    去掉一半同性,余下35亿.- R4 V; x& G9 h
    去掉小孩子,去掉老的不行的,唉,这个比率找不到啊,偷个懒,就按各年龄阶段的人数是差不多的算吧,这就又去掉一小半了,按40%计吧,余下21亿.4 \* D+ p1 z9 H1 [/ O2 O+ S
    去掉已婚人士,考虑到适婚年龄内已婚人士终究是大多数的情况,按70%计,余下30%,就6.3亿.
    3 D- u0 P( o0 r; l: v; u  F2 `& Y3 E再去掉诸如植物人或其它重病类的,就算1个亿,再把零头划掉,还有5亿.- g! W+ s* Q6 x5 r/ l
    这5亿人肯定是分布在全球各大洲的,大部分人你是永远见不到的,所以再去掉99.9999%(六个9哎,那谁,卖金币的,快来),余下也就5000人了.% v" `3 ?% |" Y6 t: [0 R% ^
    再把看不顺眼的,或者对方看你不顺眼的,或者虽然不算不顺眼,但没感觉的统统去掉,也就只剩不到10个人了,考虑到蚱蜢兄年轻有为是帅锅又心广(不是心花啊),多留几个吧,按10人计.
    ) Q) f, `/ P5 l/ u4 n+ X剩下这10人,勤奋点,每天到这家送朵花,那家请吃个饭,另一家再....还是有希望的- M8 u- q1 A% z! a6 [& Y
    ) C6 A" [9 Q- ~
    欢迎对统计概率学有研究的同学更精确地计算一下....

老马丁 发表于 2011-9-18 03:26 9 |$ b& [9 ~: C! |+ ]
    30以前,选择你喜欢的人,因为你还有时间去改变ta的主意。
    8 m3 b2 }) M$ j' @+ D  ]4 k40以后,选择喜欢你的人,瞎忙半 ...
    老马丁  俺觉得,40以后木有爱情了,更谈不上喜欢不喜欢。不讨厌就行。

9 x9 x' W+ q: B6 o% a9 k8 H: x0 }
    果然是凡事皆有深度思维.* `4 M& a2 z! K5 W! q
    值得所有中青年未婚人士仔细考虑

我看得晕头转向

小黄鱼 发表于 2011-9-20 20:08 " i3 J9 Q; c, D. g$ L; a; d
    瞎猫总会遇到死耗子,夜路走多了肯定会碰到鬼,小概率事件必然发生,人数多了一会有喜欢的。 ...

" ~2 q  d+ P% L, D' H这个不好说。还要有一个合理的喜欢类型,否则,你在这个圈子,很难碰到另一个圈子里的人,也就很难碰到喜欢的人。

绿梧桐 发表于 2011-9-22 14:46
    2 O0 j$ C$ a0 f; K) ~选择喜欢我的。实际上本文的题目的内在含义是:选择你喜欢而对方不喜欢你的人,还是选择喜欢你而你不喜欢对 ...

! ?; h4 R" Z1 j1 Y* h我发抖了:念着这个绕口啊
    % r1 b! U' [- P' s, r5 K* S" o其实内在含义不是你说的那样,是这样的:选择你喜欢程度超过对方喜欢你的程度的人,还是反过来.
    * v/ s$ r$ z5 l2 C晕,好象更绕.

又念了两遍,脑袋里转了N圈,明白了.  发表于 2011-9-22 15:14
    呵呵,喜欢程度如何比较啊,是否有数学公式分析一下?其实,从个人心理上讲,对方更喜欢我的能让我慢慢更喜欢对方。而我更喜欢对方的却未必能  发表于 2011-9-22 14:57

XYZX 发表于 2011-9-24 22:59
      D# z3 _- k! o6 @1 g3 n! h3 r这题跟那道著名的“我和你妈同时掉河里先救谁”的逻辑有一拼,基本都是画地为牢的做法,具体生活里哪有这么 ...

B/ k1 ^' I' k! p3 R% h* z面临选择这种情况的发生概率还是很大的。远远大于掉水里救人的概率。

到处停留的叶子 发表于 2011-10-16 09:59
    ' C3 M( }" O4 X1 ]# J还能搀和搀和不?最后一个回复已经是两个礼拜前的了。看了前面两页的讨论,忍不住想要说点啥……
    7 V" }2 O: x  J/ K" z& e3 f# x0 \* \) I$ ?
    这个命题 ...

( E7 E8 u* M1 u- `' W  f9 b+ [! i是的,就是这个意思。当然得双方都有点意思才成。

Zico 发表于 2011-10-20 18:41 6 i, Y& k1 l0 d
    就是,白白的让对方占了便宜

& a+ ?+ ~" y( e$ S% |$ G5 \晕,这是怎么计算出来的啊

包子 发表于 2011-11-30 14:15
    - m+ s. ^8 \& w8 J9 a# D* e不知道我的选择对不对,人类一思考,上帝就发笑。
    - T: F+ o. q# L  {; Z
    这个没有正确与否的问题,只是看个人倾向于哪种就是了

喜欢就捧捧场 发表于 2011-12-4 11:36
    ' s$ G* p, K2 n9 q# y; D还是选我喜欢的,因为我不能强迫自己喜欢一个人,但能设法让那人喜欢上自己 ...

* v9 H6 w8 C# t/ L2 W, `) Z1 q好样的!强大的MM!

zzm2804 发表于 2011-12-25 19:49 8 ^+ q6 i5 g) \- l( c2 E
    曾经选择自己喜欢的人,用亲身经历来说明,还是喜欢自己的更好些,老夫子说得好:近则不逊远则怨。倘若能有 ...
    + M  F8 H# {- z$ f; w  D6 O# @* T
    难得有切身体会的人来发言

方解石 发表于 2011-12-25 20:43 4 ~' G4 a1 r6 \  W
    俺的看法是先找个自己喜欢的,然后再将他变成喜欢自己的~~~
    ! T5 e( A  z: E7 n8 ?* p1 U7 A" Q% X4 O- a/ G3 t# B
    以俺的看法,这个过程比较简单。但是如果找个 ...
    ! |. o; n& l: M, d- ^* y/ x
    其实这里说的喜欢不喜欢都是相对而言,就是爱得是否够深的意思。并不等于就是真不喜欢。

张声语 发表于 2011-12-31 07:05 6 k+ _( }2 Q! \6 n  j  u
    其实我觉得应该选个聊得来的,不然两个人天天对着没话讲多无聊呀
    ! v5 Q7 z( l% s* V* g6 f  b
    是啊是啊,不能天天屋里玩冷场...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 00:00 , Processed in 0.049596 second(s), 22 queries , Gzip On.