设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 空气精灵

选择喜欢你的人还是你喜欢的人

楼主
    人生在世,不如意之事十之八九,很难保证自己喜欢的人也是喜欢自己的人。
    7 M& r  h' L' ^* G8 R5 Z8 y, Z9 |
    " \# s7 W2 i1 b# M那么,当面临一个自己喜欢的人和一个喜欢自己的人,你会选择哪一个作为你的伴侣呢?
    " r2 Z+ b" u, Q$ o. h. u2 }# r
    6 D: F' [. c* a$ X& c! x* H0 I  X" G7 Y! U请表态方说明自己的性别,如果能说说自己的实际案例,更好
    正方观点 (71)

选择你喜欢的。否则,如果时间长了,他/她不喜欢你了,而你本来也不喜欢他/她,这样你会更痛苦。反过来的话,不论他对你如何,至少你自己喜欢,无怨无悔。

反方观点 (42)

还是找一个喜欢自己的人算了,以后变卦了至少享受过了被喜欢不是?

沙发
    胖卡门 发表于 2011-9-17 21:19 ' e2 t) b* g' G" a+ T' J8 x8 X
    爱坛一号纯洁小男银?
    6 }! A4 K9 w+ N- W7 J
    美得你!一号大色狼!2 S3 F( u, L/ q
    原来不敢肯定是你还是另有他人,现在明确了

板凳
    蕾蕾硕果 发表于 2011-9-17 21:21
    " B7 b0 K1 I5 [" {% G选择喜欢自己的,如果选择自己喜欢的会比较辛苦。 想轻松而简单的过日子,所以要选喜欢自己的 ...

8 f/ W* [1 v1 [可是,如果选择了你喜欢的,难道就不会乐在其中,而不觉其苦吗?

地板
    小黄鱼 发表于 2011-9-17 21:42
    # H: @1 o1 k* j; P刚开始应该会乐在其中的,但冲动与激情过后我想肯定会后悔的。不后悔也是装的,因为毕竟是自己选择的 ...

5 U& ], X  w* C- kBINGO!开始的时候谁会想到结尾呢?" I3 p# w& w' i3 {" U# A) j0 u4 \
    如果一开始就能想到,能准确地预测到,肯定就不会把对方列入待选名单了

草蜢 发表于 2011-9-17 23:20
    6 J! \* _* x  s# Y( N1 v当今世界,异性者有30个亿。年龄适合者更多如牛毛。干嘛不找一个自己稀饭又稀饭自己的呢。否则太对不起自己 ...

4 q, ]0 `# c" }! N8 q+ V& Z让我们来计算一下你的成功可能性吧.! x/ O6 S+ O0 R2 m' w

z7 b7 z- n8 o8 k5 q/ J; K  h$ e/ Q据说地球马上70亿了,考虑到有黑户的存在,我们就按70亿算吧.
    # t: g0 {3 Z1 Z去掉一半同性,余下35亿.: c2 R/ _2 u7 j+ y
    去掉小孩子,去掉老的不行的,唉,这个比率找不到啊,偷个懒,就按各年龄阶段的人数是差不多的算吧,这就又去掉一小半了,按40%计吧,余下21亿.- ?' O1 e  _! J+ [5 G
    去掉已婚人士,考虑到适婚年龄内已婚人士终究是大多数的情况,按70%计,余下30%,就6.3亿.1 i$ `& U0 Y8 U( u  z
    再去掉诸如植物人或其它重病类的,就算1个亿,再把零头划掉,还有5亿.1 A  w$ e7 Y' b+ X. v
    这5亿人肯定是分布在全球各大洲的,大部分人你是永远见不到的,所以再去掉99.9999%(六个9哎,那谁,卖金币的,快来),余下也就5000人了.  U0 |6 B" D% C( R# ]
    再把看不顺眼的,或者对方看你不顺眼的,或者虽然不算不顺眼,但没感觉的统统去掉,也就只剩不到10个人了,考虑到蚱蜢兄年轻有为是帅锅又心广(不是心花啊),多留几个吧,按10人计.5 N/ ]( I" g7 z! T# G" b6 x
    剩下这10人,勤奋点,每天到这家送朵花,那家请吃个饭,另一家再....还是有希望的
    : {6 R1 i" ]  J" V% i/ I# i) C/ }( W# I; B' s1 [# C
    欢迎对统计概率学有研究的同学更精确地计算一下....

老马丁 发表于 2011-9-18 03:26
    # D  z2 K8 E& ~30以前,选择你喜欢的人,因为你还有时间去改变ta的主意。
    1 ?: F) }8 E! D* b* T; E# U40以后,选择喜欢你的人,瞎忙半 ...
    老马丁  俺觉得,40以后木有爱情了,更谈不上喜欢不喜欢。不讨厌就行。
    8 b8 G9 Y* W! N

6 X5 x2 F2 L% u果然是凡事皆有深度思维.
      W( {7 x' v: v/ i8 t值得所有中青年未婚人士仔细考虑

我看得晕头转向

小黄鱼 发表于 2011-9-20 20:08 . J1 e, V+ i' Y, U5 _
    瞎猫总会遇到死耗子,夜路走多了肯定会碰到鬼,小概率事件必然发生,人数多了一会有喜欢的。 ...
    # u- I' n9 n  R# h5 y6 r* }9 s
    这个不好说。还要有一个合理的喜欢类型,否则,你在这个圈子,很难碰到另一个圈子里的人,也就很难碰到喜欢的人。

绿梧桐 发表于 2011-9-22 14:46
    4 U4 j' D5 c( k' @. R7 l6 n选择喜欢我的。实际上本文的题目的内在含义是:选择你喜欢而对方不喜欢你的人,还是选择喜欢你而你不喜欢对 ...

I: `# L* c$ k1 ]/ W1 m* U我发抖了:念着这个绕口啊! ]# T' t0 k& I; D4 k
    其实内在含义不是你说的那样,是这样的:选择你喜欢程度超过对方喜欢你的程度的人,还是反过来.
    # @3 ^/ D  s; g; l9 ]( E) @晕,好象更绕.

又念了两遍,脑袋里转了N圈,明白了.  发表于 2011-9-22 15:14
    呵呵,喜欢程度如何比较啊,是否有数学公式分析一下?其实,从个人心理上讲,对方更喜欢我的能让我慢慢更喜欢对方。而我更喜欢对方的却未必能  发表于 2011-9-22 14:57

XYZX 发表于 2011-9-24 22:59 * v% n" W$ A% F9 I/ s$ V
    这题跟那道著名的“我和你妈同时掉河里先救谁”的逻辑有一拼,基本都是画地为牢的做法,具体生活里哪有这么 ...

) F: j0 J0 h9 b- f" Y面临选择这种情况的发生概率还是很大的。远远大于掉水里救人的概率。

到处停留的叶子 发表于 2011-10-16 09:59
    3 J  J4 |7 P; Y7 j+ t还能搀和搀和不?最后一个回复已经是两个礼拜前的了。看了前面两页的讨论,忍不住想要说点啥……
    3 {- x) P( \" Y  q4 |3 {
    ! ^1 m2 u$ k) K- d' l' v6 I# p这个命题 ...
    / R+ N& W) n, |0 L$ q
    是的,就是这个意思。当然得双方都有点意思才成。

Zico 发表于 2011-10-20 18:41 " x  ]8 |+ W- `3 ?, f0 M: r
    就是,白白的让对方占了便宜
    3 R+ A' r1 j, @5 j2 f
    晕,这是怎么计算出来的啊

包子 发表于 2011-11-30 14:15 ( L, D  g( c' q  J( J
    不知道我的选择对不对,人类一思考,上帝就发笑。

, G1 P9 N" x9 C  S& V$ e2 H  U+ @这个没有正确与否的问题,只是看个人倾向于哪种就是了

喜欢就捧捧场 发表于 2011-12-4 11:36
    . W6 t7 G* `! l6 c) V+ Y' \还是选我喜欢的,因为我不能强迫自己喜欢一个人,但能设法让那人喜欢上自己 ...

N1 Q- L  z# M- L3 A好样的!强大的MM!

zzm2804 发表于 2011-12-25 19:49
    # @7 g+ ^3 e: l5 b0 O  A3 ?, A) z9 f曾经选择自己喜欢的人,用亲身经历来说明,还是喜欢自己的更好些,老夫子说得好:近则不逊远则怨。倘若能有 ...

- ]% ~9 q) d$ t! L: y难得有切身体会的人来发言

方解石 发表于 2011-12-25 20:43
      }4 }& B2 \- o. I1 L+ ~俺的看法是先找个自己喜欢的,然后再将他变成喜欢自己的~~~
      Y+ e5 i) M3 p3 K, r# B
    / B. c/ |7 P, j* u, J$ l1 x以俺的看法,这个过程比较简单。但是如果找个 ...

/ _, Q* X- S+ ~' u9 C其实这里说的喜欢不喜欢都是相对而言,就是爱得是否够深的意思。并不等于就是真不喜欢。

张声语 发表于 2011-12-31 07:05 0 \) y# W0 V4 [8 ?& V9 t3 m2 o
    其实我觉得应该选个聊得来的,不然两个人天天对着没话讲多无聊呀

4 w4 v6 a9 n0 ^) c7 ~是啊是啊,不能天天屋里玩冷场...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 12:04 , Processed in 0.063265 second(s), 25 queries , Gzip On.