设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 这就是发改委说的高收入国家?

楼主
成奎花 发表于 2014-4-25 20:36
帝都室内空气净化器都脱销了。。。。如果说污染,帝都已经没啥大工业了,但看看这车堵的。。。。污染和赤 ...

但一到追究雾霾来源的时候,很多人手一指:还不是工业污染?汽车能有多少?于是为了避免挤公交丢份,每天几步路也要开车,而且心安理得。

沙发
wayne 发表于 2014-4-27 00:59
每个人都有理由去怀疑一切,但如果你真有心了解事情,其实很容易查询的:

中国与全球化研究中心、北京理 ...

这么一说明,我对这个移民数据的可靠性更加怀疑了:全部基于二手甚至N手数据!

如蚌壳所述,这样的数据中国富人不可能向党交心。国际机构发布的数据基本靠猜,主流媒体关于中国民心、民意的数据更加不靠谱,只有实际移民数字的数据是靠谱的,但那不是前文所说的意向。

板凳
河蚌 发表于 2014-4-27 00:41
我对这样的统计数据真的很好奇,这是怎么统计出来的?
亿元以上的6.35万人,这个样本空间总数就很小,那 ...

但对正面数据 一片质疑,不是造假就是学术腐败;负面数据统统当成100%准确,突然都成社会良心了。

给力: 5.0
给力: 5

评分

人在江湖 + 2 给力

地板
wayne 发表于 2014-4-27 09:46
数据举证只是从某一方面说明移民现象严重,你自己都赞同了,但又纠结于数据的精准,有意思吗?
很多人都 ...

如果数据没有意思,你举出这个数据是想说明什么?

我对你的逻辑思维和理解更加担忧了。我在哪里说过“数据没有意思”?  发表于 2014-4-28 00:27
哈哈,有人开始站队了,不错呀  发表于 2014-4-28 00:27
呵呵,“有意思吗?” 理解成“数据没有意思”,真佩服你洋洋洒洒的文章,洋墨水喝多真不一样。  发表于 2014-4-28 00:26
有人就是想要表明公知的立场  发表于 2014-4-28 00:24

wayne 发表于 2014-4-27 10:17
“我当然没有Piketty那样的大量数据,也没有严格的分析,这只是一个感觉。”
http://www.aswetalk.org/b ...

我说明了没有数据,只是在说明一个猜测;你则在用数据说明,要得出一个结论。你要是用泛泛的“很多人想移民”,就没有这样的质疑。引用不可靠的数据作为你的依据,只能使你的结论不可靠。如果你受过基本的逻辑训练,相信这一点不难理解。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
回复给力,晨大也有霸气时  发表于 2014-4-28 19:22
也就是说,你只是在说明你的信仰,而不是一个可以证实的事实。这就容易理解了。  发表于 2014-4-28 00:51
很遗憾,没有想到过要谢你。  发表于 2014-4-28 00:43
道由心悟非法理得,若心不悟,法理即是尘,得悟心者,明见心性便名得道。 不用谢!  发表于 2014-4-28 00:36

虎痴 发表于 2014-4-27 21:03
环保部门不作为,甚至和地方企业勾结才是症结所在啊。

环保与地方企业勾结的动机是什么呢?只是为了收一点好处费?

因为地方企业和政府勾结。环保部门由地方政府拨款。  发表于 2014-4-29 09:25

鹰从天降 发表于 2014-4-28 08:50
我觉得动机不能简单归于腐败。

我九十年代初填报高考志愿的时候,什么专业比较火?现在的人可能不知道, ...

同意。只有到节能、减排成为全民共识的时候,环境才可能好起来。比如说,大城市高楼采用集中取暖、空调,现在似乎都认为不可行,而宁愿家家户户挂墙外机,但这东西热效率比集中系统低多了。

洗心 发表于 2014-4-28 09:17
这个错了。 集中取暖因为浪费太大,其实耗能比空调热泵高多了。 而且空调热交换效率并不低啊。  ...

这个肯定是你弄错了。

1、集中暖通vs每家每户的墙外挂机好比大电站vs每家每户的自备发电机,前者效率是不可能比后者低的。不说别的,每家每户墙外挂机要在墙上打洞,墙外的换热器还受朝向和遮挡影响,各家各户累计的漏冷漏热更是很可观。集中暖通供冷走内部管线,热损失要小得多。
2、国内现在流行的用空调机取暖是非常低效的做法。要么用电取暖,最昂贵的取暖,也是最低效的;要么用热泵逆转取暖,这在室外零下的时候更是低效。集中暖通制冷是一样的,但供暖用锅炉(天然气、煤或者重油)加暖风或者热水,热效率高多了。
3、挂机出风集中,所以需要“过冷”、“过热”,然后与环境空气混合以达到合适的温度。如果你熟悉热力学第二定律,不难知道这是达到同一温度最低效的做法。高效的做法是出风温度尽量接近目标温度,但流量要大。只有集中暖通才能做到。

国内的集中供暖做得不好,应该每个单元都有单独的温度控制,同时有暖风和冷风可以混合。风管都要保温,否则底楼热、顶楼冷。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 02:04 , Processed in 0.064753 second(s), 25 queries , Gzip On.